«Взломать блогеров»: первый постер и интересные факты о фильме

Скоро в кино.

Вчера на нашем сайте вышел первый эксклюзивный трейлер новой комедии кинокомпании Bazelevs «Взломать блогеров». Если еще не видела, смотри скорее:

О чем фильм?

Компьютеры наших героев будут взломаны неизвестным хакером, и блогеры застрянут в виртуальном пространстве – в своих компах. «Вы живы, пока работают ваши компьютеры…» – сообщит им загадочный голос. А это значит, что Марьяне, Ване и Саше во что бы то ни стало надо узнать, кто стоит за всем этим!!! Иначе что? «Иначе случится непоправимое»...

Все, что мы знаем о съемках картины:

  1. Для видеоблогеров Ивангая, Марьяны Ро и Саши Спилберг – это дебют в большом кино.
  2. Суммарное количество подписчиков актеров, сыгравших в фильме «Взломать блогеров» только на YouTube составляет более 20 млн человек. Так что картина точно обещает стать хитом проката!
  3. Фильм снят в формате screen share (в переводе с англ. «трансляция происходящего на экране»), который придумал Тимур Бекмамбетов и впервые реализовал в хорроре «Убрать из друзей».
  4. Спилберг выступает со-продюсером картины. Вот, что блогер говорит о совместном с Бекмамбетовым проекте: «Screen share формат понятный мне на 100% – это про меня и моих друзей, мы так живем. Прошлым летом я сделала видео в стиле «Убрать из друзей», которое до сих пор остается одним из самых популярных на моем канале. Долго искала контакта с Bazelevs. Думала, услышу что-нибудь вроде: «Девочка, приходи через пару лет», но звезды сошлись. Продюсеры как раз работали над современной версией «Волшебника страны Оз» в таком же формате, и мое предложение одобрил сам Тимур Бекмамбетов».
  5. Именно Саша предложила идею со взломом, а также посоветовала позвать Ваню и Марьяну. «Во время работы над сценарием был взломан мой аккаунт в Инстаграме. Я очень сильно переживала и в итоге мы приняли решение сделать историю со взломом центральной линией фильма. Тема сейчас очень актуальна – практически всех когда-либо взламывали… Когда определились со сценарием, я предложила позвать в фильм Ваню и Марьяну, и они согласились».
  6. «Взломать блогеров» – первый и единственный в своем роде проект. Продюсер картины Тимур Бекмамбетов подчеркивает: «Мы пошли на эксперимент – это первый фильм, где самые популярные блогеры российского интернета играют самих себя. Мы перенесли блогеров на киноэкран, оставив их внутри Skype и социальных сетей – в привычной для них среде. Прежде подобной телепортации никто не делал, в этом есть риск, но наш эксперимент подготовлен. Данный проект мы реализуем в постоянном контакте с Сашей Спилберг – она полноправный участник творческого процесса, подключалась к разработке сценария, монтажу, подбору музыки. В работе над картиной также приняли непосредственное участие видеоблогеры из нашего агентства «Z». Мы доверяем их компетенции и знанию аудитории».
  7. Режиссером фильма выступает Максим Свешников. Вот что Максим говорит о работе с блогерами: «Перед началом съемок фильма, я, как и большинство взрослых людей, не осознавал степени популярности этих ребят, не верил цифрам статистики просмотра их роликов, но уже на площадке понял, что это – правда. В одной из сцен мы задействовали 8-летнего актера. Мальчик, сыгравший не одну роль в кино, должен был зайти в кадр, хлопнуть Ивана по плечу и о чем-то попросить. Команда «Мотор!», а мальчика нет… Ко мне подходит его отец и объясняет ситуацию: «У нас проблема. Мой сын заперся на балконе и не выходит. Говорит, что не может играть в одной сцене со своим кумиром. Стесняется».
  8. В фильме также будут использованы элементы анимации. Продюсер ленты Мария Затуловская отмечает: «Несмотря на внешнюю простоту «Взломать блогеров» – уникальный по сложности и технологичности проект. Игровое кино в формате screen share с элементами анимации – такого в истории еще не было. Опыт Максима Свешникова, автора практически всех российских полнометражных мультфильмов последних 10 лет, на наш взгляд, позволит решить эту задачу».
  9. В проекте также принимают участие ЯнГо, Карина Каспарянц и Юля Пушман.

А вот и первый постер фильма «Взломать блогеров»:

Фото
Архивы кинокомпании Bazelevs

Что пишут пользователи сети?

Радуются, что увидят своих кумиров на большом экране:

Недоумевают:

И ждут обзора от Евгения Баженова больше, чем фильма: