Взрослую Гермиону Грейнджер сыграет темнокожая актриса

Продолжение Гарри Поттера будет! Правда, не на больших экранах.

Пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» объявлена восьмой частью поттерианы, ее действие будет происходить через 19 лет после финала последней книги, а главными героями станут Гарри Поттер и его младший сын.

Гарри работает в Министерстве магии, он примерный муж и счастливый отец троих детей-школьников. Однако Поттер вынужден бороться с прошлым, а его младший сын Альбус – с неким семейным наследием. Премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» назначена на май следующего года. Но не спеши паковать чемоданы – зрители уже раскупили около 250 тысяч билетов! Из них 175 тысяч были проданы за первые 24 часа! Разработкой спектакля занималась сама Джоан Роулинг в сотрудничестве с драматургами Джеком Торном и Джоном Тиффани. Ожидается, что премьера постановки станет крупнейшим событием в театральной жизни Лондона следующего года. Да что там Лондона, люди по всему миру ждут этого с нетерпением!

Фото
Архивы пресс-служб

Самый животрепещущий вопрос: а кто же будет играть неразделимую троицу? Наконец-то в интернете появилась и эта информация: Гарри сыграет Джейми Паркер, Рона – Пол Тонли, а Гермиону – темнокожая Нома Думезвени (помнишь ее по сериалу «Доктор Кто»?). Гарри – светленький, Рон – не рыжий, ну а Гермиона сменила расу.

Фото
tumblr.com

И некоторые поттероманы недовольны таким поворотом!

Другие, напротив, отнеслись к новости позитивно:


Но сама Роулинг одобрила такое необычное решение. Да и в книге ничего не говорится о ее цвете кожи, а под описание Гермионы актриса подходит.