Warner Bros. опровергли информацию о подготовке сериала-приквела по «Гарри Поттеру»

Как думаешь, это плохо или хорошо?

3 июля мы написали о слухах, которые ходили вокруг киноконцерна Warner Bros. и вселенной «Гарри Поттера». Вчера официальные представители концерна опровергли эту информацию в интервью фан-сайту The Leaky Cauldron: «Нет никаких планов по превращению мира „Гарри Поттера“ в сериал для телевидения, сообщения об обратном были всего лишь догадками».

Это не первый раз, когда в медиа обсуждается вероятное появление сериала по «Гарри Поттеру». В марте этого года Джеймс и Оливер Фелпс, которые сыграли в фильмах Фреда и Джорджа Уизли, заявили, что создание телевизионной адаптации – плохая идея, потому что нельзя играть на том, что значит так много для огромного количества людей.

«Есть множество других продуктов, действие которых происходит в волшебном мире: „Фантастические твари“, „Проклятое дитя“. Фильмы абсолютно на своем месте», – сказал Оливер. «Проклятое дитя» – пьеса, которую впервые поставили в Лондоне в 2016 году. Третья часть «Фантастических тварей» выходит в ноябре 2021 года. «Поттериана» в хайпе точно не нуждается.

Исполнитель главной роли Дэниел Рэдклифф, в свою очередь, не выступает против сериала и даже считает, что рано или поздно «Гарри Поттера» точно перезапустят. «Я думаю, в этом мире есть другие истории, и их можно превратить в телевизионный сериал, 100 процентов», – говорит он, но не отмечает, хочет ли сыграть в последующих проектах.