WHAT?! Джон Грин больше не напишет ни одной книги?

В этом точно виноваты звезды.

Джон Грин – автор самых популярных бестселлеров «Бумажные города» и «Виноваты звезды» и любимый американский писатель всех подростков. Его книги заставили плакать миллионы девочек по всему миру, а снятые по ним фильмы имели ничуть не меньший успех. И вот автор решил обсудить в своем новом блоге проблему неудач на примере своей книги «Виноваты звезды» и признался, что не сможет повторить успех бестселлера, поэтому сомневается, есть ли смысл писать новую книгу. «"Виноваты звезды" – моя четвертая книга, но только за одну неделю она стала популярнее, чем все три предыдущие. Сразу после ее выхода я начал работать над новой… Но постоянно чувствовал сильное давление, как будто кто-то все время подсматривал, пока я писал», – признался Грин. Джон рассказал, что постоянно думал об успехе предыдущей книги и сможет ли новая стать такой же успешной. Он так же заметил, что перестал быть тем, «кто пишет книги» и превратился в того, «кто написал ту самую книгу»:

«Я скучаю по процессу написания так же, как скучают по человеку, которого когда-то любили. Не знаю, опубликую ли я еще одну книгу, и не знаю, понравится ли она людям».

Очевидно, что страх неудачи овладел автором. Он переживает, что не сможет написать книгу лучше, чем «Виноваты звезды»... Но все не так печально! Мы уверены, что это всего лишь небольшой творческий кризис, и мы еще сможем насладиться новыми творениями Джона Грина. В конце своего блога автор сказал о том, что спустя год мучений снова сел за письменный стол: «Я пишу для удовольствия, просто потому что думаю, что вам это понравится. И это очень хорошие причины, чтобы писать! Я надеюсь, что закончу книгу, над которой работаю, но не знаю, полюбят ли ее люди, полюбят ли они ее так, как полюбили "Виноваты звезды"». Увидев заголовки, гласящие, что Джон больше не будет писать, автор поспешил прокомментировать свой новый влог в Твиттере:

«Я думаю, из видео ясно, что мне снова нравится писать. Я намерен опубликовать больше книг».

«Но я не уверен. Я все еще глубоко сомневаюсь. Но мне нравится писать!»