What?! Песни Моргенштерна могли бы звучать вместо российского гимна на Олимпиаде

Забавно, но странно 😅

Моргенштерн — уникальный персонаж на нашей эстраде. Едва ли в стране найдется человек, который не слышал о нем. Именно поэтому на Олимпийских играх в Токио и Пекине предложили использовать музыку рэпера вместо гимна России!

Согласно Lenta.ru, об этом сообщила Софья Великая (глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России) после того, как Спортивный арбитражный суд отклонил использование «Катюши» вместо гимна.

Фото №1 - What?! Песни Моргенштерна могли бы звучать вместо российского гимна на Олимпиаде
Фото
@morgen_shtern

Великая отметила, что были рассмотрены многие известные песни в качестве музыки для российских спортсменов, среди которых появились хиты Моргенштерна, а также были предложено создать новую песню или использовать классическую музыку, например, Чайковского.

13 марта стало известно, что Спортивный арбитражный суд запретил использовать «Катюшу» на Олимпийских играх. В организации пояснили, что понятие «любой гимн, связанный с Россией», распространяется на все песни, связанные с Россией.

Фото №2 - What?! Песни Моргенштерна могли бы звучать вместо российского гимна на Олимпиаде
Фото
@morgen_shtern

Напомним, что в декабре 2020 года был утвержден двухлетний запрет российским спортсменам выступать под Российским флагом на чемпионатах мира и Олимпиадах, а также на проведение турниров.

А если тебе нравится стиль рэпера, то смотри нашу подборку о худи в силе Моргенштерна.