What? В Москве зафиксировали нашествие енотов

Какое-то очень милое нашествие!

РИА Новости со ссылкой на начальника отдела сохранения биоразнообразия департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергея Бурмистрова сообщает — в Москве наблюдается нашествие енотов! По информации СМИ, в центре реабилитации диких животных их уже десять. А это очень много для столицы. Так что если ты вдруг живешь в Москве или собираешься поехать в город на выходные, то приготовься встретить пушистых малышей.

По словам эксперта, при встрече с енотом важно помнить о безопасности — с виду милый и пушистый зверек на самом деле опасное животное с острыми коготочками.

«Дальше енотов будет больше, возможно, после реабилитации они отправятся в какой-то уголок при зоопарке. Пока в центре сидят на дожитии. В дикую природу их нельзя выпускать», — объясняет Бурмистров.

Также Сергей добавил, что енотов не запрещено держать как домашних животных.

«Мое личное мнение: я бы убрал из списка домашних лис, а енота — внес. Запрещать можно все, но надо ответственно их содержать и вводить ответственность; например, хотят ввести в КоАП статью за выброс питомца на улицу», — заключил собеседник агентства.

Опрос

А ты бы хотела завести енота?

  • Да, они такие милые!
    %
  • Нет, они опасные!
    %