Суд может навсегда заблокировать YouTube в России. Об этом сообщает The Village. Разработчик тестов для оценки персонала «Онтаргет» обратился в государственный орган с требованием остановить функционирование платформы. Почему?

Суть обвинений в том, что некоторые каналы на YouTube якобы предлагают соискателям обмануть будущих работодателей и пройти тесты за них. В таких роликах в том числе рекламируются тесты и «Онтаргет».

Фото №1 - What? YouTube могут заблокировать в России
Фото
giphy.com

Это обращение в суд стало уже повторным. В 2018 году «Онтаргет» уже выступал с похожей жалобой, и, по итогу, Google обязали платформу удалить определенный контент. В этом году нарушения были замечены снова, и теперь разработчики тестов требуют полной блокировки видеохостинга, потому что считают, что запрет одной ссылки не спасет ситуацию.

Фото №2 - What? YouTube могут заблокировать в России
Фото
giphy.com

Но calm down, YouTube вряд ли заблокируют. Анатолий Семенов, зампредседателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по интеллектуальной собственности, считает, что такое требование не равноценно нарушению. К тому же, как показывает практика, чаще всего Мосгорсуд не блокирует крупные платформы полностью даже при повторном обращении.

Давай верить и надеяться! Иначе где зависать по вечерам?