WOW! Гай Ричи снимет фильм по диснеевскому мультику «Аладдин»

Еще одна сказочная киноадаптация.

Похоже, режиссеру блокбастеров «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола» надоело носить звание «криминального мастера» и он решил снять что-то милое и позитивное. Сценарий к новому «Аладдину» напишет Джон Огаст, работавший над бёртоновскими фильмами «Чарли и шоколадная фабрика» и «Труп невесты», а продюсером станет Дэн Лин, который разрабатывал «Шерлока Холмса» с Робертом Дауни-младшим.

Фото
tumblr.com

Оригинальный диснеевский мультфильм «Аладдин», основанный на знаменитой сказке «Тысяча и одна ночь», вышел в прокат в 1992 году. Тогда он стал самым прибыльным фильмом в мире и получил два «Оскара» за саундтреки. К слову, в фильме Гая Ричи мы снова услышим эти песни. Кто будет исполнять роли в новом фильме, пока неизвестно. Зато мы знаем, что Disney сейчас активно занимается ремейками, и в скором времени на экраны выйдут киноверсии «Мулан», «Дамбо» и «Красавицы и чудовища» с Эммой Уотсон. Также ведется работа над фильмом «Король Лев» и «Возвращение Мэри Поппинс», которую сыграет Эмили Блант.

Фото
tumblr.com

Тем временем в соцсетях вовсю идет обсуждение претендентов на роли Аладдина и Жасмин. А кого бы ты хотела видеть в качестве любимых персонажей?

Фото
tumblr.com