WOW! Скорее смотри мультяшный спин-офф «Гарри Поттера»

God Bless J.K. Rowling!

Главная волшебница всех времен и народов – Дамблдор, подвинься! – продолжает свою бурную деятельность по расширению вселенной Гарри Поттера. Совсем скоро состоится премьера фильма «Волшебные твари и где их искать». Некоторые счастливчики уже посмотрели пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя», а остальные смертные ждут одноименной книги. Но это, как оказалось, еще не все. На нашем самом любимом сайте – после ellegirl.ru, конечно, – появился рассказ об учебном заведении под названием «Илверморни».

Фото
tumblr.com

Как ты помнишь, Джоан Роулинг уже говорила фанатам, что действие спин-оффа будет разворачиваться не в привычном нам британском Хогвартсе, а в какой-то другой школе волшебства. И вот теперь стало понятно, что речь шла о «Илверморни», название которого в оригинале звучит как Ilvermorny School of Witchcraft and Wizardry.

Фото
tumblr.com

Итак, что мы знаем. Школа «Илвермони» находится в Северной Америке, на пике горы Грейлок, где магический туман, непроходимый лес и грозовые облака скрывают ее от глаз магглов. Она была основана в XVII веке сиротой по имени Айсолт Сейр. В «Илвермони», как и в Хогвартсе, проходит обряд разделения студентов по факультетам. Здесь их тоже четыре, и даже названия похожи: «Громовая птица», «Рогатый змей», «Вампус» и «Паквидж».

Факультеты Илвермони
Фото
tumblr.com

Знаем-знаем, воображение уже унесло тебя в далекие волшебные дали. Так что лови момент и смотри замечательный короткометражный мультфильм об истории «Илвермони» и похищенной ирландской девочке Изольде.