На днях фанаты узнали, что у Билли новый роман с актером Мэттью Ворсом. Понятное дело, поклонники стали узнавать всеми доступными способами больше подробностей про бойфренда своей любимой певицы. Тут-то и случилось неладное. Кто-то наткнулся на старые твиты Мэттью, в которых он якобы разделял гомофобские и расистские взгляды горячо нелюбимого многими американцами Дональда Трампа. Найденные посты датированы 2011 и некоторые 2017 годом.

На парня тут же обрушилась волна хейта. Некоторые, впрочем, предложили не торопиться с выводами. Кто-то предположил, что эти твиты фейковые, кто — что посты реальные, но парень просто стебанулся и ничего такого на самом деле не имел в виду. Сама Билли в обсуждениях не участвовала, но лайкнула пост, в котором автор очень эмоционально осудил фанатов, набросившихся на Мэттью, не разобравшись в ситуации.

И вот это уже не на шутку разозлило поклонников, которые до этого осуждали бойфренда Билли. Теперь они оскорбились не на слова Мэттью Ворса, а на поступок певицы. Обиженные поклонники стали избавляться от мерча ставшей неугодной Билли Айлиш. Видео, на которых обозленные бывшие фанаты избавляются от плакатов, стали появляться в ТикТоке и в Твиттере.

Правда, и на этот раз флешмоб поддержали не все. Некоторые стали постить обращения к тем поклонникам, которые избавляются от мерча, в которых предлагают не выбрасывать вещи, а отдавать тем, кому они нужны 😅

Билли по-прежнему никак не комментирует ситуацию. Но вчера в Инсте запостила фотографию, которую подписала коротким «Я устала». Очень похоже, что речь как раз обо всей этой ситуации…

Фото №1 - WTF?! Почему фанаты Билли Айлиш избавляются от ее мерча?