WTF: почему прямые волосы вдруг стали виться?

Разбираемся, почему твои прямые волосы могут превратиться в волны или даже самые настоящие кудри.

Закон подлости: девушки, которых природа наградила кудряшками, хотят их распрямить. А обладательницы прямых волос при любом удачном случае их накручивают. Вообще, конечно, не стоит постоянно пытаться переделать себя. Нужно уметь наслаждаться тем, что есть. Но иногда природа преподносит нам неожиданные сюрпризы. И абсолютно прямые волосы вдруг превращаются сначала в едва заметные волны, а потом порой и в самые настоящие кудри. Разбираемся, почему это случается.

Фото
@juliehocke

Какие могут быть причины?

Строение волос заложено в нас генетически. Так что каждый рождается с готовой «программой»: с кудрявыми, волнистыми или прямыми волосами. Поэтому кардинально изменить их структуру, чтобы превратить ровные пряди в кудри, без химической завивки не получится. Вот только ты уверена, что у тебя действительно абсолютно прямые волосы? Даже если с первого взгляда кажется так, при смене ухода или после других манипуляций они могут вдруг начать завиваться, потому что на самом деле у тебя была к этому предрасположенность. А спровоцировать это может несколько факторов.

Фото
@juliehocke

Ты подстриглась

Это одна из самых очевидных причин. Особенно часто такое бывает, когда от лишних сантиметров решают избавиться девушки с длинными тяжелыми волосами. Они просто-напросто стали слишком тяжкой ношей и распрямлялись под собственным весом. Ты избавилась от части длины — волосы смогли «вздохнуть свободно» и начали виться.

Ты изменила уход

Например, отказалась от средств с пометкой «разглаживающий». Они не только помогают избавиться от пуха, но могут и слишком утяжелять волосы, из-за чего те распрямляются.

Фото
@camilacvieira

Произошел гормональный сбой

Часто внешний вид волос меняется из-за проблем с щитовидной железой или, например, у девушек после беременности.

Как усилить природную волнистость волос? 

Если волосы едва вьются, а ты хочешь получить выраженные волны, лови инструкцию.

Иван Иванов  (@ivan_ivanov_igorevich)

Иван Иванов (@ivan_ivanov_igorevich)

творческий партнер L'Oreal Professionnel

1. Суши волосы естественным путем. После мытья расчеши их и нанеси фиксирующий спрей Pli Tecni.Art от L'Oréal Professionnel. Пока волосы будут сохнуть, периодически сжимай пряди руками, помогая формировать волны. 

2. Используй диффузор, если нет времени дать волосам высохнуть естественным путем.

3. Не расчесывай волосы после высыхания. Максимум — взбей их руками. 

4. Если волны сильно пушатся, используй текстурирующий спрей. Например, Beach Waves Tecni.Art от L'Oréal Professionnel. После уложи их на брашинг или, если это слишком сложно, высуши с помощью диффузора. 

Фото
@juliehocke

А вот еще несколько советов:

  • Не делай стрижку с ровным срезом, иначе волосы будут вытягиваться под своей тяжестью. Гораздо лучше подойдет многослойная стрижка и средняя длина (например, каре).

  • Если решишь сменить цвет волос, проси мастера сделать балаяж — окрашивание с легкими светлыми бликами (даже если у тебя темные волосы). Это классно подчеркнет завитки. 

  • Ухаживай за волосами. Когда им хватает увлажнения, они гораздо меньше пушатся, благодаря чему кудряшки получаются более очерченными.