WTF?! В Госдуме предложили запретить слушать рэп-музыку несовершеннолетним

Елена Вторыгина хочет ввести закон, который накладывает возрастные ограничения на песни Элджея и Моргенштерна 😱

7 октября в Госдуме предложили установить возрастные ограничения на песни и клипы современных исполнителей, особенно звезд рэп и хип-хоп индустрии. Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина объяснила причину этого законопроекта.

«Я регулярно получаю жалобы от родителей на отсутствие маркировок и ограничений на „модные музыкальные произведения, в которых поют про наркотики и половые контакты“. Их транслируют по телевидению в дневное время, когда школьники находятся дома одни. Даже самым маленьким детям доступно творчество Элджея, Моргенштерна и других реперов на онлайн платформах и в социальных сетях. Такие аккаунты открыты для просмотра всем без ограничений»,

— цитирует Вторыгину РИА Новости.

Вторыгина выдвинула предложение о прекращении трансляции подобной музыки в дневное время и ограничении доступа несовершеннолетних к произведениям со сценами порнографии или пропаганды наркотиков в Интернете. Если идею одобрят, то социальные сети на этапе регистрации должны будут запрашивать документ, подтверждающий дату рождения, и исходя из этого формировать категории контента, доступного для разных пользователей.

А что ты думаешь по поводу этих ограничений? Отмечай свое мнение в опросе!

Опрос

Как тебе такое нововведение?

  • Вы серьезно??? Я буду слушать любимую музыку в любом случае
    %
  • Жестковато... Но, возможно, это правильная мера
    %
  • Поддерживаю. То, что выпускают сейчас некоторые артисты, стоит запрещать, не раздумывая
    %