Xiaomi представила бюджетный аналог iPhone X, но пользователи соцсетей негодуют

Что случилось?

На презентации в Китае компания Xiaomi представила свой новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 8. Он пришел на смену прошлогоднему Xiaomi Mi 6, а название дано в честь восьмой годовщины с момента основания компании. Поклонники сразу же заметили очевидное сходство смартфона с прошлогодним iPhone X.

Xiaomi уже давно обвиняют в копировании Apple, но за последние годы дизайн китайской компании, казалось, начал становиться более уникальным, чем раньше. К примеру, безрамочный смартфон Mi Mix был удостоен высокой оценки за инновационное мышление и дизайн. Но все вернулось на свои места после того, как компания презентовала новый Mi 8, который оказался копией iPhone X. 

Среди главных схожестей отмечают: система распознавания лиц Face ID, Animoji, та же конструкция задней камеры и дизайн. 

Кроме того, была позаимствована даже идея названия. Точно так же, как компания Apple назвала свою новинку iPhone X (10) в честь своего десятого года в качестве производителя смартфонов, так и Xiaomi перескочила от Mi 6 к Mi 8 в честь своей годовщины. Тем не менее, GSMarena сообщает, что эксперты DxOMark оценили камеру флагмана Xiaomi Mi 8 как одну из лучших в мире. Она снимает на уровне Samsung Galaxy S9+ и даже превосходит iPhone X. Старт продажи Xiaomi Mi 8 в Китае назначен на 5 июня. Предполагается, что новый телефон будет стоить около 2,7 тысячи юаней (26 тысяч рублей). 

Кажется, пользователи соцсетей не в восторге от новинки китайской компании: