XO TEAM: «Мы делаем медийных личностей, а не просто тех, кто снимает пятнадцатисекундные видео в TikTok»

Читай эксклюзивное интервью с Gary из XO TEAM ❤️

XO TEAM — одна из самых популярных команд тиктокеров в России. Ребята придумывают новые форматы, создают качественный контент и постоянно радуют своих фанатов новыми роликами. О том, как была собрана команда и какие еще интересные проекты с ними нас ждут, рассказал Герман Черных — один из создателей XO TEAM.

EG: Герман, привет, поздравляем вас с запуском нового проекта! Расскажи, откуда появилась такая идея? 

Герман: Спасибо большое! Идея была у нас давно, потому что мы первые в России, кто собрал команду блогеров, которые жили в одном доме. В декабре или в ноябре мы узнали о том, что в Лос-Анджелесе есть Hype House — блогерский дом тиктокеров. И вот несколько месяцев спустя мы решили сделать свою команду, очень долго искали ребят.

Так как мы продюсируем блогеров, у нас в арсенале около 20 человек. Но из своих блогеров мы взяли только нескольких, потому что специально собирали перспективных людей именно для TikTok. 

EG: Как относишься к TikTok в целом — насколько перспективным считаешь? Сможет ли он когда-то стать успешнее Инстаграма, например?

Герман: Мне очень нравится TikTok — сижу там каждый день и удивляюсь, насколько быстро он растет. Считаю эту соцсеть очень перспективной, потому что сам контент в TikTok интереснее, чем в Инстаграме. Формат обычных фотографий в Инсте уже отходит на второй план, а в TikTok есть сразу много форматов, как это, например, раньше было в Vine.

  • Там одновременно и смешные видео, и музыка, и танцы, и какие-то лайфхаки — словом, короткий формат YouTube-видео.

Вообще, TikTok и YouTube — мои любимые платформы, а Инстаграм для меня на третьем месте.

EG: У вас получилась очень крутая команда! Как набирали ребят? Были ли кастинги?

Герман: Пару недель мы — я, Ева и наш главный менеджер проекта — встречались со всеми популярными тиктокерами. До этих встреч я знал много о TikTok, но я не был знаком со многими русскими тиктокерами. Но теперь я знаю все про всех — все сплетни и слухи теперь в моей голове (смеется). Я полностью влился в эту тему, удивился, сколько разных команд существует на этой платформе. Там много талантливых ребят, и многие хотели к нам, но мы выбрали тех, кто близок нам по духу.

  • Мы не выбирали тех людей, которые взлетели прямо сейчас и у которых много подписчиков — мы ориентировались на долгосрочную перспективу.

Хотели видеть в своей команде тех, кто будет интересен людям на протяжении многих лет.

EG: Какие фишки будут у вашего канала на TikTok?

Герман: Самая главная фишка — мы креативные и всегда делаем что-то новое. Мы придумываем новые форматы, и качество для нас превыше всего. Если многие становятся популярными просто так, по воле случая и на пару месяцев, то мы хотим сделать большой фундамент для дальнейшего продвижения наших ребят не только в TikTok, но и во всех других соцсетях.

  • Мы делаем медийных личностей, а не просто тех, кто снимает пятнадцатисекундные видео в TikTok.

Хотим развиваться во всех направлениях — занимаемся музыкой, продакшном, снимаем клипы. Недавно сняли фильм, который скоро выйдет.

EG: Правильно ли мы понимаем, что у этой команды будет не только общий TikTok, но и Инстаграм? На обеих площадках будет разный контент? Что интересного готовите для Инстаграм?

Герман: Инстаграм второстепенен в данном случае, но мы сделали аккаунт, и там уже больше 200 тысяч подписчиков и большая активность. Фишка этого Инстаграма — в качественных и профессиональных фотографиях. Ни у одной команды в России нет такого количества снимков. Например, на первой фотосессии мы сделали четыре тысячи кадров в разных луках, образах и на разных локациях. 

EG: Планируете ли вы запускать еще какие-то совместные проекты именно этой командой? 

Герман: Да, естественно! Сейчас мы создаем YouTube-канал, плюс снимаем совместные влоги на моем канале. Во времена карантина очень сложно собираться, но некоторые ребята переехали жить ко мне, и мы делаем совместный контент каждый день. Кто не знает, я снимал влоги на протяжении полугода каждый день, у меня вышло 180 роликов.

  • Поэтому я считаю, что влоги — это тот формат, который раскроет ребят с разных сторон, и люди узнают их настоящими.

Обязательно запустим шоу на YouTube-канале и еще много всего, потому что мы не стоим на месте и хотим делать лучший контент на всех платформах. Уже записали свой первый музыкальный кавер!

EG: С XO Production вы начали снимать несколько фильмов, но процесс, понятное дело, сейчас пришлось остановить. Можете рассказать немного об историях, которые снимали? И когда примерно их можно будет увидеть?

Герман: На самом деле, мы сняли один фильм, он называется «Эта любовь». Мы снимали его достаточно долго, это самый дорогостоящий проект в нашей компании, и у нас самые большие ставки на него, потому что это уникальный проект для России. В России нет фильмов про молодежь, а в этом фильме все герои молодые, и снимала его тоже молодая команда.

Хочу отметить, что в фильме снялись именно актеры — Анвар Халилулаев, Анфиса Вистингаузен, Стас Шмелев и менее известные, студенты ГИТИСа или выпускники других театральных вузов. Кастинги у нас проходили долго, мы даже отказались от возможности сотрудничества с одной популярной актрисой — просто потому что она не подходила под персонажа. Кстати, еще у нас снялась Яна Чурикова, поверила в проект. Приятно, что многие люди сначала относились со скепсисом, но поработав с нами, поменяли свое мнение. Это не блогерский фильм. 

  • Это добрый и красивый фильм про любовь, в котором мы затронули несколько достаточно острых тем.

Фильм готов уже на 90%, у нас остался этап цветокоррекции и звуковой постпродакшн, так что совсем скоро вы сможете его увидеть. Конечно, у нас все затянулось из-за карантина и из-за того, что мы хотим сделать наш продукт максимально топовым. Но я думаю, что наш фильм получился очень крутым и качественным — его вполне можно показывать на Netflix!

EG: XO постоянно расширяется, и это очень круто! Может, в планах есть еще какие-то интересные проекты? Обучающие, например, где вы бы делились опытом с будущими блогерами/продюсерами?

Герман: У нас уже был такой проект — ХО Academy, там мы запускали курсы для блогеров. К сожалению, единоразово, потому что мы тратим на это много сил и времени, а сейчас его просто нет. В первом проекте все наши успешные блогеры были преподавателями и несколько раз в неделю они созванивались по скайпу с учениками, проверяли домашние задания… Для нас это сложно и не так актуально сейчас.

  • Возможно, в будущем мы сделаем что-то подобное, но сейчас этого в планах нет.