С разрешения издательства АСТ, в котором вышла очень искренняя и, цитируем, «заряженная на успех» книга Юли Гаврилиной «Ближе к звездам», публикуем отрывок! «Я четко помню, что меня не любили» — так называется четвертая глава автобиографии участницы ТикТок-дома Hype House Russia.

Фото №1 - «Я четко помню, что меня не любили». Глава из книги Юли Гаврилиной «Ближе к звездам»

Иногда было тяжело. Были не только взлеты, но и падения. Но как-то надо переживать те моменты, когда мир вокруг рушится. Когда находишься в состоянии незнания, что делать дальше, жить сложно. Я не помню, как тогда боролась. Все в тумане, но точно помню, что твердо решила двигаться вперед, чего бы это ни стоило.

Я реально советую всем людям, которые остановились и потеряли себя: просто начинайте медитировать перед сном или днем, когда есть время. Это помогает.

И вот я решила продолжать. Подписчики начали нарастать так же, как росло количество этих косых взглядов. Эти два процесса шли параллельно…

Я снимала в приложении Мьюзикали около двух с половиной лет. За это время познакомилась с ребятами, которые на тот момент были так же популярны. и однажды кто-то решил организовать мероприятие как раз для тех, кто любит Мьюзикали — Kids Party. Меня тоже туда позвали в качестве «звезды», если можно так сказать. Я, конечно, была в шоке.

Фото №2 - «Я четко помню, что меня не любили». Глава из книги Юли Гаврилиной «Ближе к звездам»
Фото
@julia.gavrilina

Приехала, встретилась там с другими ребятами из Мьюзикали. Раньше я с ними лично не общалась, мы из разных городов. Эти ребята были популярнее меня. Я попыталась там стать своей, но меня ждало разочарование.

Я четко помню, что меня не любили в этом кругу. Не знаю, почему. Когда хотела как-то сблизиться, подружиться, со мной разговаривали высокомерно типа «ой, мы при деньгах, мы вообще самые популярные».

Тогда у них были почти как тикток дома, правда, попроще, не такие крутые, как у нас сейчас. Помню, говорила: «Блин, тоже хочу попасть в компанию, проводить с вами больше времени».

Я видела, как они живут: гуляют вместе, снимают видео. Мне хотелось так же, но рядом не было таких людей. Они отказали мне. Написали, что я не того уровня, чтобы быть с ними в компании, чтобы с ними снимать.

Потом было много похожих на Kids Party мероприятий, и каждый раз одно и то же: со мной вроде как общались, но не близко, издалека, что ли. Я чувствовала, что есть деление на крутых и не очень, на успешных и типа «лузеров». Я не входила в круг успешных и популярных, по их мнению. Я не дотягивала до их уровня крутости.

Я загонялась по поводу того, почему они не хотят меня брать в свою компанию. Но как-то пережила и этот момент.

Фото №3 - «Я четко помню, что меня не любили». Глава из книги Юли Гаврилиной «Ближе к звездам»
Фото
@julia.gavrilina

Задание

Уровень крутости — штука относительная. Потому что, во-первых, мы все круты в разных сферах, во-вторых, кто может нас судить? Вот один человек говорит тебе: «Да ты хоть себя в зеркало видела? Ты кто такая вообще?» И что ты делаешь? Загоняешься? А если подумать, почему его мнение так важно для тебя? Почему ты его слушаешься?

Это упражнение направлено на то, чтобы слушать себя, а не других. Закрой глаза и подумай, что ты хочешь себе сказать, за что похвалить, поругать, что посоветовать. Поговори сама с собой, без всех этих злых языков. Запиши здесь, что сама о себе думаешь.