«Я — голос ваш»: ВКонтакте представляет трибьют-альбом в память об Анне Ахматовой

Со дня смерти великой поэтессы прошло ровно 55 лет.

Полина Гагарина, Лолита, Елена Темникова, Тося Чайкина, Женя Любич, ANIKV, polnalyubvi, IOWA, Эрика Лундмоен и поэтесса Ах Астахова объединились, чтобы записать трибьют «Я — голос ваш». 

Артистки выбрали 10 любимых произведений Ахматовой, которые нам стоит услышать. Названием альбома послужила первая строчка из стихотворения «Многим».

Фото №1 - «Я — голос ваш»: ВКонтакте представляет трибьют-альбом в память об Анне Ахматовой
Фото
@gela_borodukh

Скоро 8 марта — не просто праздник весны и красоты. В первую очередь это день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию. По словам Александры Бостан, креативного продюсера ВКонтакте, «Я — голос ваш» затрагивает действительно важные темы:

Мысль создать трибьют-альбом «Я — голос ваш» зародилась от большого уважения к Анне Ахматовой. Мы не просто так остановились на этом названии: в проекте поэтесса «говорит» голосами современных исполнительниц, а ее творчество доносится до аудитории через призму нашей эпохи, продолжая жить и сегодня. При этом мы вложили в альбом важный смысл — сделать так, чтобы всех женщин больше слушали и, главное, слышали.

Фото №2 - «Я — голос ваш»: ВКонтакте представляет трибьют-альбом в память об Анне Ахматовой
Фото
@ponovosibirsku

Над проектом работала работала команда Марины Рой совместно с лейблом «Первое музыкальное», а также фотограф Ксения Засецкая. Кстати, в январе вышел подобный трибьют-альбом в память об Осипе Мандельштаме.

Пока что альбом доступен только на платформе ВКонтакте и в приложении BOOM. Бегом слушать!