«Я хочу встречаться с экс-бойфрендом подруги»: как быть?

В оправдание «плохих подруг».

О, ужас! Ты положила глаз на парня, который нравится твоей ЛП или который был ее бойфрендом? Это самая страшная из заповедей лучших подруг, которые нельзя нарушать. Теперь ты навсегда лишаешься титула ЛП и приговорена к вечным ссорам со своим новым парнем – ведь на чужом несчастье счастья не построишь! 

Серьезно?! Нет.

Из любой ситуации всегда есть какой-то выход. Если ты уже начала или только собираешься встречаться с парнем, который нравится твоей подруге или который когда-то состоял с ней в романтических отношениях, стоит многое обдумать. Но сначала разберемся, что это за парень, как к нему относится твоя подруга, что чувствуешь ты, как настроен он, и на какой исход ты надеешься в конечном итоге.

Что за парень?

  1. Любовь всей жизни твоей ЛП, кажется, еще с младших классов.
  2. Парень, с которым она когда-то встречалась, но теперь из принципа не хочет отдавать его никому больше, активно употребляя словосочетание «женская солидарность».
  3. Ее экс-бойфренд, с которым они долго и мучительно расставались.
  4. Мальчик, который понравился вам обеим на вечеринке.
Фото
tumblr.com

В первом случае – все плохо.

Во втором – уже лучше. Ведь если подумать: ее экс-бойфренд – не ее собственность. Надо уметь делиться. Даже если ей неприятно видеть бывшего с другой девушкой, в частности – с лучшей подругой. Такова жизнь.

В третьем – опять плохо. Если разрыв был тяжелым, они любили друг друга, а подруга до сих пор вспоминает милые эпизоды, связанные с экс-бойфрендом, ее ненависть к тебе можно понять. Этих двоих многое связывало. Как и тебя с ней. И поворот событий «ЛП + бывший парень» точно оставит глубокую рану у нее в сердце.

В четвертом – совершенно никаких проблем. Если парень явно проявляет к тебе интерес, почему бы не «затусить» с ним. Конечно, не стоит бросать подругу на вечеринке одну, чтобы всю ночь зажигать с этим красавчиком. Но попробовать стрельнуть у него номер – необходимо. Важный момент: если ты из тех девчонок, к которым на каждой вечеринке клеятся парни, а вот твою подругу постоянно обделяют вниманием, то, может, тебе стоит хотя бы раз поиграть в скромницу-отличницу и дать своей застенчивой ЛП шанс?

Как к нему относится ТВОЯ ПОДРУГА?

  1. Страдает вот уже несколько лет, совершенствуя свой навык в написании любовных четверостиший.
  2. Живет воспоминаниями об их неудавшемся романе.

В первом случае опять же все плохо.

Во втором случае необходимо больше исходных данных: как долго они встречались; любили ли они друг друга; как они расстались, и кто кого бросил или это было по обоюдному согласию; у них точно все кончено или они еще могут сойтись? Только ответив на все эти вопросы, ты сможешь оценить масштаб трагедии. Прежде чем погрузиться в сладкие грезы о нем прекрасном – проанализируй! В любом случае, ты же ее лучшая подруга и должна знать все о ее прошлых романах.

Фото
tumblr.com

Как к нему относишься ТЫ?

Если он тебе просто немного нравится, то ситуацию можно спасти. Не начинай активных действий, не отвечай ему взаимностью и ни в коем случае не переходи к наступлению. Просто пересиль себя и не смотри на него в коридорах, не пиши ему сообщения и старайся всеми способами избегать контакта с ним. Так у тебя появится время найти себе новый объект любви и благополучно избежать драмы.

Если ты по уши влюбилась, что не можешь ни спать, ни есть и уж тем более делать домашнее задание, а также перешла в фазу «я завоюю его любой ценой», то отступать уже поздно. Конечно, все это в случае, если он также заинтересован в вашем близком общении. Выбери более подходящую тактику:  

  1. Молчать и скрывать вашу связь до последнего.
  2. Сказать подруге все сразу и максимально откровенно.
Фото
tumblr.com

В первом случае ты введешь ЛП в состояние шока, ошарашив новостью, что вот уже как неделю вы с Васей встречаетесь.

Во втором случае ты рискуешь познать, какая твоя ЛП в гневе! Не успеешь ты закончить свою заранее подготовленную речь о том, как тебе нравится Вася и что тебе очень стыдно, но сердцу не прикажешь, как твоя ЛП уже будет набирать ему предупредительное сообщение, какая ты гадкая и почему ему стоит держаться от тебя подальше. Вот и проверишь, кто она на самом деле – мстительная стерва или беззащитная жертва.

Что дальше?

Дальше смотри по ситуации.

  1. Либо ты поступаешь по-своему и надеешься, что она тебя простит. Но тебя ждет множество телефонных звонков, смсок, разборок и осуждающих взглядов ее других подруг. Ты рискуешь превратиться из подруги во врага и никакими «прости» этого не изменишь. Готова?
  2. Либо вы страдаете по «парню мечты» вместе, но не разговариваете об этом. И может вскоре, когда вы обе остынете, а мальчик перестанет казаться таким уж прекрасным, вы сможете искренне обсудить случившееся. И ваша дружба станет еще крепче!
  3. А еще, вариант в стиле «не ожидала, стерва?!». Если это ее бывший, ОН может снова вернуться к ней. А про это можно написать отдельную статью.

В любом случае нервотрепки не избежать.

Фото
tumblr.com

Ключевой вопрос: этот чудесный молодой человек стоит того?

Ответь на этот вопрос, честно, обдуманно, включив не только сердце, но и мозг. И обязательно протестируй его, чтобы убедиться, не козел ли он. И помни, когда говорят, что подруга важнее парня – это субъективное мнение. Есть только ты, твои чувства и твоя совесть. Ну и здравый смысл, конечно же. Ими и руководствуйся.

Фото
tumblr.com

Как правильно объяснить все подруге?

И напоследок вот тебе несколько советов, как пережить чуть ли не самый сложный и серьезный разговор в твоей жизни:

  1. Подготовься к разговору заранее. Запиши все мысли, которые ты хочешь до нее донести – в тезисах. Подумай, с чего лучше начать и как правильно сформулировать все то, что ты хочешь донести до подруги. Желательно быть максимально краткой.
  2. Лучше всего поговорить с ЛП тогда, когда она этого не ждет. А пока она будет находиться в состоянии шока, ты быстренько скажешь все, что хотела. Конечно, это зависит от человека. Но кто, как не ты, лучше знает, как правильно преподнести столь важную информацию своей подруге.
  3. Не сдавайся, если она не захочет тебя выслушать. В середине разговора или даже в самом начале. Настаивай, что ты намерена все объяснить, но не переусердствуй. Если ты видишь, что она дошла до точки кипения, лучше отступи.
  4. Будь готова к тому, что она не «услышит» тебя и постоянно будет перебивать. Так что одним разговором не отделаешься.
  5. Будь готова к совершенно разным реакциям: от «ок, понятно» до «я убьют тебя, чокнутая стерва». Даже если ты знаешь свою подругу на все 100%, в подобных ситуациях люди ведут себя непредсказуемо.
  6. Если не можешь сказать все ей в лицо – напиши письмо. При этом есть вероятность, что твой текст пойдет по рукам. Поэтому – решай сама.
  7. Не делай поспешных выводов. Если разговор состоялся, и в тебя кинули вазу (тарелку, телефон, кота – нужное подчеркнуть) и послали «на три буквы» – это еще не конец.
  8. Дай ей время, чтобы прийти в себя. Каждому из нас нужно время, чтобы остыть, переваривать услышанное и все хорошенько обдумать. Есть шанс, что она поймет тебя и простит.
  9. Вернись к разговору чуть позже. Не надо постоянно ворошить раны, но ты имеешь право узнать, в каком статусе находятся ваши с подругой отношения.
  10. Старайся не проявлять бурных чувств по отношению к парню в ее присутствии. Все должно происходить постепенно.
  11. Если все закончилось плохо и вы больше не подруги, ты должна пережить это и вынести урок. Вне зависимости от того, получится у вас что-то с парнем или же вы разбежитесь через пару месяцев. Любой негативный опыт идет нам на пользу и делает нас лучше и мудрее.