Я влюбилась в лучшего друга своего парня: OMG, что делать?

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Ответ: Должна тебе признаться, что у меня была похожая история. Сразу отмечу, что мой парень был замечательным и очень заботливым, но… мне не нравилось, как он выглядит и одевается. И, если с одеждой можно было как-то разобраться, то лицо не заменишь. Нет-нет, не подумай, он не был уродом, просто не совсем в моем вкусе. Хотя в любви я призналась ему первой. Ха-ха. И вот, когда мы только начали встречаться, он пригласил меня на день рождения к своему другу, и, о боже, я влюбилась в него с первого взгляда. Этот друг был мегакрасивым, невероятно привлекательным, да к тому же еще и высоким, стильным, очень веселым, заводным и громким. Длилось все это почти 3 года (сразу отмечу, что со своим парнем я встречалась 9 лет!). Мы постоянно пересекались на вписках, обменивались многозначительными взглядами, делали комплименты, пытались невзначай дотронуться друг до друга, дарили классные подарки на Новый год и дни рождения.

Фото
tumblr.com

Как-то раз мой парень рассказал мне, что его друг признался, что без ума от меня. Не знаю, зачем бойфренд поделился со мной этой информацией, но после сказанного я влюбилась еще больше. Ах, если бы ты видела мой личный дневник, который был исписан внутренними монологами и терзаниями по поводу того, что я влюблена в лучшего друга своего парня! И, да, я терпела, терпела и не делала тот самый роковой шаг, который испортил бы и мои отношения, и их дружбу, и вообще все. Терпела несколько лет, и потом влюбленность начала постепенно сходить на нет. Возможно, этому поспособствовало то, что объект моей любви немного изменился. Нет, он был таким же красивым, но школа давно закончилась, институт тоже. Пока мой бойфренд занимался делом, этот парень все время все факапил: то его отчислят, то он проиграет родительские деньги на ставках, то он вылетит с работы. Конечно, влюбляясь в человека и рискуя, делая важное решение, ты не можешь знать, что будет дальше. Может, он не ответит тебе взаимностью, может, он ответит, но вы вскоре расстанетесь, может он скажет, что друг ему важнее, может, вы будете жить долго и счастливо, а может, даже поженитесь. Истории бывают разные, люди бывают разные, ситуации бывают разные. И про своего парня, его друга и себя правду можешь знать только ты одна.

Фото
tumblr.com

Но, тем не менее, как человек, переживший подобное, могу дать тебе несколько советов:

  1. Реши для себя, что ты чувствуешь к своему парню. Может, он изначально тебе не особо нравился, раз ты влюбилась в его друга? Или в его друге есть что-то важное для тебя, чего нет в твоем парне. Ты должна выяснить, что, и попытаться понять, насколько это качество важно для тебя.  И на что ты готова пойти ради удовлетворения своей потребности.
  2. Если ты не хочешь бросать парня, но просто влюбилась и ничего не можешь поделать, то… воспринимай это, как твое первое серьезное испытание! Поверь, даже женатые люди часто влюбляются и засматриваются на других. И лишь немногие могут хранить верность и быть моногамными – это настоящий дар! Тренируйся :)
  3. Узнай получше человека, в которого ты влюблена. Я не говорю о том, что теперь ты должна приглашать его на свидания и постоянно гулять с ним наедине. Но если ты знаешь друга твоего парня только по общению на вписках – он настоящий может тебя сильно разочаровать.
  4. Не делай глупостей, пока не примешь окончательное решение (поцелуйчики, секс и все такое). Потому что, поверь мне, все тайное всегда становится явным. Не сейчас, так через 10 лет. Это факт.
  5. Помни, что они дружили и до того, как появилась ты. Поэтому, даже если ты тоже симпатична другу  своего парня, не сильно надейся, что он сделает выбор в пользу девушки.
  6. Ни в коем случае не говори о симпатии к другу своему парню, пока не разберешься. Да, надо быть искренней и честной, я не спорю, но не в этой ситуации. Своим признанием ты лишь сделаешь больно своему партнеру, и, возможно, даже испортишь их дружбу. Лучше вообще не болтать об этом – сплетники повсюду!
  7. Если ты чувствуешь, что пришло время, если ты прошла все предыдущие пункты и тверда в своем решении, откровенного разговора с другом не избежать. Подготовься к нему. Это серьезно.
  8. Будь готова к тому, что все может либо сложиться идеально (возможен даже вариант, что вы все вместе останетесь друзьями!), либо разрушиться. Жизнь – она такая, сложная. Но уверяю тебя, процентов на 90, ты лишь испортишь свои и чужие отношения. Веришь в удачу? Окей, у тебя остается 10% на успех. Всякое бывает, сказки случаются и в жизни.

Надеемся, наш совет тебе поможет. Будь умной девочкой!

Фото
tumblr.com

Свои вопросы можешь задавать здесь. Обещаем ответь на ВСЕ!