Фото №1 - Японские фильмы и дорамы, похожие на «Алиса в пограничье»

Если тебе понравилась японская дорама «Алиса в Пограничье», то слезть с такой тематики будет сложно. Научная фантастика на тему выживания последнее время становится довольно популярной. Ну что, посмотрим, какие японские (и одна корейская) дорамы похожи на «Алису» духом и сюжетом? ✨

Фото №2 - Японские фильмы и дорамы, похожие на «Алиса в пограничье»
Кадр из дорамы «Безумный азарт»

«Город, в котором меня нет» (2017)

Продолжительность: 12 эпизодов по 30 минут

В ролях: Юки Фурукава, Мио Юки, Ринка Какихара, Норико Эгути, Сигэюки Тоцуги, Дзин Сирасу, Томока Куротани и другие.

У главного героя Сатору Фудзинума есть удивительная суперспособность: он может путешествовать в прошлое, чтобы предотвращать трагедии. Однажды он решает помочь и себе. Так он перемещается на восемнадцать лет назад, чтобы узнать, кто же убил его мать. И, кажется, эта трагедия каким-то образом связано с серией громких убийств детей, которые широко обсуждаются уже в наше время.

Фото №3 - Японские фильмы и дорамы, похожие на «Алиса в пограничье»

«Тетрадь смерти» (2015)

Продолжительность: 11 эпизодов по 47 минут

В ролях: Масатака Кубота, Кэнто Ямадзаки, Мио Юки, Хинако Сано, Рэйко Фудзивара, Мэгуми Сэки, Гоки Маэда и другие

Бог смерти Рюк подкидывает в мир людей Тетрадь смерти, которую находит Ягами Лайт, ученик старшей школы. У Ягами появляется мечта об идеальном мире: он получил возможность безнаказанно изменять мир и избавляться от преступников. Запишет в тетрадь имя, и человек умрет. В желаемое время, в желаемом месте и по желаемой причине. Но череда необычных смертей не может избежать внимания, и разгадать загадку Ягами Лайта берется таинственный детектив.

Фото №4 - Японские фильмы и дорамы, похожие на «Алиса в пограничье»

«Безумный азарт» (2018)

Продолжительность: 12 эпизодов по 30 минут

В ролях: Минами Хамабэ, Рука Мацуда, Нацумэ Мито, Аои Морикава, Таиси Накагава, Юрика Накамура

В частной академии Хяккао учатся только дети влиятельных семей, в ней есть своя иерархия и свои традиции. Традиционные достижения, вроде учебных и спортивных, здесь не играют никакой роли, главное — победить в азартных играх, которые постоянно здесь проводятся. В один день в академию переводится милая скромная девушка… Которая неожиданно оказывается весьма азартной.

Фото №5 - Японские фильмы и дорамы, похожие на «Алиса в пограничье»

«Королевская битва» (2000)

Продолжительность: 114 минут

В главных ролях: Тацуя Фудзивара, Такеши Китано, Аки Маэда, Таро Ямамото, Ко Сибасаки, Тиаки Курияма, Масанобу Андо и другие.

Необитаемый остров. Три дня. И сорок два старшеклассника, которые обязаны использовать смекалку и убивать друг друга случайными предметами. Выжить сможет только один, а помощи ждать неоткуда: «королевская битва» — игра, санкционированная правительством.

Фото №6 - Японские фильмы и дорамы, похожие на «Алиса в пограничье»

«Ганц: О — Миссия Осака» (2016)

Продолжительность: 95 минут

В главных ролях: Даисукэ Оно, Мао Итимити, Саори Хаяма, Сюити Икэда, Макото Идзубути, Юки Кадзи и другие.

В самый момент смерти люди попадают в смертельную игру. Ее цель — убивать пришельцев, обосновавшихся на нашей планете, и получать за это баллы. Вот только риски слишком высоки… И с миссий удается вернуться далеко не каждому. Кстати, это тоже экранизация манги, так что всегда можно ознакомиться с оригиналом или посмотреть аниме-версию.

Фото №7 - Японские фильмы и дорамы, похожие на «Алиса в пограничье»

«Факультатив» (2020)

Продолжительность: 10 серий по 50 минут

В главных ролях: Ким Дон Хи, Нам Юн Су, Пак Хёк Квон, Пак Чжу Хён, Чхве Мин Су и другие.

И пусть эта дорама не японская, а южнокорейская, но должна очень приглянуться, если тебе понравилась «Алиса в Пограничье»! Главный герой дорамы, Чжи Су, примерный ученик, но однажды он решает немного подзаработать и… Совершает преступление. С этого и начинаются опасные события, в которые втянут не только он, но и несколько других учащихся.

Фото №8 - Японские фильмы и дорамы, похожие на «Алиса в пограничье»