Японский маникюр: что это такое и почему тебе стоит его попробовать
Фото
социальные сети betina_goldstein

Если ты делаешь маникюр в салоне, то наверняка знаешь, в чем разница между комбинированным, классическим и аппаратным. Но, возможно, мастер предлагал тебе еще один вариант — японский. И готова поспорить, ты отказалась. А вдруг это дорого? Что это вообще такое? Стоит ли оно того? Кому подходит? Сейчас все расскажу.

Японский маникюр: что это такое и почему тебе стоит его попробовать
Фото
социальные сети harrietwestmoreland

В чем суть японского маникюра?

Суть японского маникюра состоит в том, что в ногти втирают питательные вещества. Обычно это пчелиный воск, пантенол, комплексы витаминов или эфирные масла. Благодаря этому ногти выглядят более здоровыми, блестят, становятся прочнее и меньше слоятся.

Японский маникюр: что это такое и почему тебе стоит его попробовать
Фото
социальные сети roseinc

Сначала мастер осмотрит ногти, чтобы оценить их состояние. Потом обработает кутикулу, придаст ногтям форму, вотрет в ногтевую пластину питательный состав, нанесет крем и сделает массаж рук, чтобы средства быстрее впитались. Как ты сама, наверное, поняла, японский маникюр мало чем отличается от классического. Единственная разница — в нанесении питательного состава. Если тебе делают классический маникюр, в ногти ничего не втирают.

Японский маникюр: что это такое и почему тебе стоит его попробовать
Фото
социальные сети nail.betch

Плюсы и минусы

Плюсы японского маникюра очевидны: ногти будут более крепкими и ровными. Благодаря этому на них будет лучше держаться любое покрытие. Впрочем, они и без покрытия будут выглядеть отлично. Хороший мастер подберет специально для клиента такой питательный состав, который подойдет именно для его ногтей.

Минус — японский маникюр стоит дороже, чем классический. А еще он займет больше времени.

Японский маникюр: что это такое и почему тебе стоит его попробовать
Фото
социальные сети nurmanovak_

Кому стоит попробовать японский маникюр?

Всем, кто хочет, чтобы ногти стали более здоровыми, блестящими и гладкими. Особенно, если у тебя они легко обламываются или слоятся. Не стоит пробовать процедуру только тем, у кого есть аллергия на один из компонентов питательного состава. Поэтому лучше заранее выяснить, что именно собирается использовать мастер, если ты знаешь, что у тебя есть склонность к аллергическим реакциям.

Да, ты можешь купить специальный набор для японского маникюра и делать его дома. В составе набора от Masura: минеральная паста, полировочная пудра, блок для полировки, палочка и пилка. Такой уход подарит ногтям здоровый блеск и естественный глянец на 2–3 недели.

Можно ли сделать японский маникюр дома?

Можно ли красить ногти лаком после японского маникюра?

Да, после процедуры японского маникюра можно накрасить ногти лаком. Однако если ты выбрала такой вариант ухода за ногтями, чтобы укрепить их, то лучше замени лак на лечебное средство. Например, мегаукрепитель Eveline сделает твои ногти менее хрупкими, а еще придаст им красивый глянец вкупе с розоватым оттенком.

Подписывайся на ELLE girl!