Японский маникюр: что это такое и почему тебе стоит его попробовать

Разбираемся в тонкостях японского маникюра, который, как обещают, сделает ногти крепкими, гладкими и блестящими даже без покрытия.

Если ты делаешь маникюр в салоне, то наверняка знаешь, в чем разница между комбинированным, классическим и аппаратным. Но, возможно, мастер предлагал тебе еще один вариант — японский. И готова поспорить, ты отказалась. А вдруг это дорого? Что это вообще такое? Стоит ли оно того? Кому подходит? Сейчас все расскажу.

Фото
@harrietwestmoreland

В чем суть японского маникюра?

Суть японского маникюра состоит в том, что в ногти втирают питательные вещества. Обычно это пчелиный воск, пантенол, комплексы витаминов или эфирные масла. Благодаря этому ногти выглядят более здоровыми, блестят, становятся прочнее и меньше слоятся.

Сначала мастер осмотрит ногти, чтобы оценить их состояние. Потом обработает кутикулу, придаст ногтям форму, вотрет в ногтевую пластину питательный состав, нанесет крем и сделает массаж рук, чтобы средства быстрее впитались. Как ты сама, наверное, поняла, японский маникюр мало чем отличается от классического. Единственная разница — в нанесении питательного состава. Если тебе делают классический маникюр, в ногти ничего не втирают.

Фото
@roseinc

Плюсы и минусы

Плюсы японского маникюра очевидны: ногти будут более крепкими и ровными. Благодаря этому на них будет лучше держаться любое покрытие. Впрочем, они и без покрытия будут выглядеть отлично. Хороший мастер подберет специально для клиента такой питательный состав, который подойдет именно для его ногтей.

Минус — японский маникюр стоит дороже, чем классический. А еще он займет больше времени.

Кому стоит попробовать японский маникюр?

Всем, кто хочет, чтобы ногти стали более здоровыми, блестящими и гладкими. Особенно, если у тебя они легко обламываются или слоятся. Не стоит пробовать процедуру только тем, у кого есть аллергия на один из компонентов питательного состава. Поэтому лучше заранее выяснить, что именно собирается использовать мастер, если ты знаешь, что у тебя есть склонность к аллергическим реакциям.