Яркие помады: как выбрать и с чем сочетать

Ярко-розовые, винные, ало-красные, иссиня-черные – такие оттенки украшают губы моделей модных показов не первый сезон. Визажисты делают ставку на цвет и насыщенность, а мы не против, ведь нам так нравится носить сочные, дерзкие оттенки помад. О том, как выбирать яркие оттенки помад, как их наносить и с чем сочетать, нам рассказывал Евгений Седой, стилист Colgate Optic White Мгновенный.

Яркие губы – бесспорный тренд, мы успели им вдохновиться и полюбить его, теперь осталось выяснить все тонкости, и понять, как этот тренд использовать в повседневной жизни. Носить красную помаду днем – уже давно перестало быть моветоном. Ты смело можешь использовать ее как в вечернем, так и в дневном макияже, не боясь выглядеть неуместно. Правда, если у тебя строгий дресс-код в школе и институте, то, от ярких помад, конечно, стоит воздержаться.

Бэкстейдж показа Dolce & Gabanna, весна-лето 2015

Как выбрать яркую помаду?

1. При выборе цвета откажись от полутонов. Если уж ты решилась на помаду красного или винного оттенка, то выбирай насыщенные и яркие цвета, будь смелее!

2. Красиво и благородно смотрятся помады с матовой текстурой. Но и «глянцевые» губы, например, вишневого цвета, также будут выглядеть привлекательно. Здесь у тебя есть выбор, и ты можешь положиться на свой вкус.

3. Одно из главных требований, которые ты должна предъявить своей помаде – это стойкость. Красные подтеки или неровный контур испортят твой красивый макияж.

4. Большое преимущество всех ярких оттенков в том, что они подходят всем без исключения: к любому типу лица, цвету кожи и волос. Единственное, на брюнетках выигрышнее будут смотреться более темные тона. Да, и не забывай про свой цветотип, который поможет определить наш тест.

Показ Zac Posen, осень-зима 2014/15

Как использовать яркую помаду?

1. Сочные цвета требуют идеальной кожи. Обязательно используй тональный крем или матирующую пудру, при необходимости – корректор. Твоя кожа должна быть идеально ровной и матовой. Кстати, можешь посмотреть наш видеоурок, рассказывающий, как создать идеальный тон лица.

2. Обрати внимание, что чем темнее будет оттенок помады, который ты выберешь, тем более светлой будет казаться твоя кожа. Для того, чтобы она выглядела аристократично белой, а не болезненной серой, старайся выбирать тональный крем, который будет придавать коже здоровый оттенок (выбирай бежевые тона и избегай розового).

3. Если ты делаешь акцент на губы, то глаза не стоит выделять ярко. Можешь, например, сделать классические стрелки (как – смотри в нашем видеоуроке) или выделить ресницы тушью, а также нанести немного коричневых/бежевых теней в складку верхнего века. Это позволит глазам «не потеряться», но и не отвлекать внимания от губ. Макияж в таком случае не будет казаться чересчур ярким и вызывающим.

4. Особое внимание при нанесении яркой помады стоит уделить контуру губ: он должен быть четким, именно поэтому также важно выбирать стойкий продукт. Если ты новичок в макияже, то стоит прибегнуть к помощи карандаша для губ. Главное, чтобы он не отличался по цвету от помады, цель его нанесения – выделить контур губ для себя, для того, чтобы ровно нанести цвет, но не для для того, чтобы этот каранадш был виден окружающим. Карандаш легко корректировать. Сперва очерчивай контур губ, по направлению от центра к уголкам, а затем заполняй получившееся пространство цветом.

Бэкстейдж показа Carolina Herrera, весна-лето 2015

5. Для того, чтобы сочные цвета помады на твоих губах смотрелись выигрышно, необходимо позаботиться о белоснежной улыбке, к которой обязательно будет приковано внимание окружающих. Некоторые помады, например, оранжевые, склонны оттенять цвет  зубов и подчеркивать желтый пигмент эмали, если зубы недостаточно белые. Для того, чтобы этого не произошло, достаточно пользоваться качественной отбеливающей зубной пастой.

6. Чтобы губы казались пухлее, можешь нанести помаду чуть выходя за естественный контур своих губ (в таком случае просто необходимо первоначально использовать контурный карандаш для губ). Но не увлекайся, иначе будешь выглядеть нелепо.

7. Яркая помада – действительно сильный акцент, который нужно уравновесить не только макияжем глаз, но и прической. Если ты используешь красные, вишневые, винные оттенки для губ, то лучше не делать сложных причесок, плетений и локонов, вместо этого оставь прямые и гладкие волосы, либо забери их в конский хвост – тогда ничто не будет отвлекать внимание от губ.

8. Также не забывай о цвете в одежде. Красная помада и яркое цветастое платье – не лучшее сочетание, если, конечно, ты не собираешься на костюмированную вечеринку по мотивам «Стиляг». Старайся выбирать спокойные цвета, и пусть в этом луке их будет всего два.

Губная помада Rouge Allure Velvet, Chanel
Фото: