Яркие волосы: какие цвета самые популярные в этом сезоне?

Розовые мечты ♥

Тренд на яркие волосы не сбавляет обороты, марки выпускают новые средства, позволяющие в два счета поменять оттенок, а мы продолжаем экспериментировать с красителями. Если ты все еще не решилась на новый яркий цвет волос, ну или хотя бы на пару цветных прядей, поверь, что все не так страшно. Главное знать, с чем ты можешь столкнуться!

Фото
архивы пресс-служб

Самые популярные оттенки в этом сезоне – розовый, синий и вариации зеленого цвета. Это оптимальная гамма для девушек со светлыми русыми, блондированными, светло-медными и мелированными волосами, на них цветные пряди или монохромное окрашивание выглядит очень эффектно во многом за счет исходного тона волос. А как же быть брюнеткам, шатенкам, рыжеволосым, как им подобрать цвет? На эти и другие вопросы мы попросили ответить профессионалов.

Фото
архивы пресс-служб

АНЯ ЛИСИЦЫНА, КОЛОРИСТ СЕТИ ПАРИКМАХЕРСКИХ BIRDIE

«Чтобы покрасить волосы в яркий цвет, сначала их нужно осветлить. Иначе добиться чистого ровного цвета не получится. Теоретически обойтись без осветления могут светловолосые от природы девушки, но и в этом случае оттенок получится не такой насыщенный, как на осветленных прядях.

На темных волосах цветной пигмент вообще проявляется слабо и будет виден лишь при дневном или ярком искусственном свете.

Но если хочется побыть какое-то время панком, лучше выбрать глубокий синий или зеленый оттенок, они куда лучше дружат с темными волосами», – пояснила Аня.

Еще один важный момент – волосы не должны быть сильно поврежденными.

Качество волос – это главное условие, которое должно быть соблюдено при любом окрашивании, а особенно при использовании цветных красок.

При осветлении и дальнейшем тонировании ломких и пересушенных волос цветной краситель может лечь неравномерно, пятнами, и результат получится самым неожиданным.

Прости, но доверять яркое окрашивание лучше профессионалу.

Сразу оговоримся, что мы не имеем в виду оттеночные спреи и тоники-однодневки, которые легко смываются шампунем, – они как раз созданы для домашних экспериментов.

Но если тебе хочется получить насыщенный цвет и стойкий результат, то без мастера не обойтись. Аня предостерегает: «Креативное окрашивание можно сравнить с лабораторной работой по химии: если ты не знаешь всего процесса на отлично, результат может выйти непредсказуемым, вплоть до потери волос».

ИРИНА ЖОХОВА, АРТ-ПАРТНЕР МАРКИ REDKEN

Яркие оттенки не терпят самодеятельности, в общем, как и любое окрашивание волос, ведь для этого требуется идеальный расчет, который может произвести только профессионал в салоне. Колористика – наука, похожая на математику, рассчитывая на авось, ты очень рискуешь здоровьем своих волос.

Чтобы подчеркнуть новый яркий оттенок, стоит порепетировать новые укладки.

Если волосы окрашены в однотонный яркий цвет, советую укладывать их волнами. А если на локонах есть разноцветные переливы в стиле единорога, можно их выпрямить – тогда оттенки будут хорошо видны».

Если розовые волосы не для тебя, попробуй любой другой цвет или технику окрашивания. Совет от Ирины: «Cреди фаворитов в новом сезоне остается окрашивание «балаяж» и медовые оттенки, розовый в сочетании с металлическими, серыми цветами».

НИКИТА МЕДВЕДЕВ, СТИЛИСТ МАРКИ LONDA PROFESSIONAL

«Яркие волосы довольно требовательны – им необходим уход в виде шампуня для окрашенных волос и увлажняющей маски, чтобы оттенок дольше не тускнел, а локоны не испортились.

Макияж тоже имеет значение, выбор за тобой, но в тандеме с яркими стрелками, губами и бровями в тон волос (почему бы и нет!) цветные волосы будут смотреться еще эпатажнее. Яркие волосы – это своего рода порция цветного энергетика, который нужен каждой из нас.

Не забывай, что окрашенные волосы важно защищать, особенно в период активного солнца. Для этой цели подойдут маски и несмываемые средства, которые сохраняют насыщенность цвета и содержат защиту от УФ-лучей - такие предотвращают окисление волос, повреждения и вымывание цвета».