Йо-хо-хо: 5 мест по всему миру, где можно найти сокровища

Полный вперед!

Ты читала в детстве книгу «Остров сокровищ» или смотрела все части «Пиратов Карибского моря»? Сокровища как в кино и книгах есть и в реальном мире.

Мы собрали для тебя пять островов, морей и городов, которые богаты на интересные находки.

Графство Соммерсет, Великобритания

Это особенное место – именно здесь обнаружили самый крупный клад во всей Англии. Искатели сокровищ приехали в городок Фроум графства Соммерсет в 2010 году. Они подозревали, что древние римляне оставили там часть золота после походов, и не ошиблись.

Добытчики откопали огромный сундук, в котором было 52 000 древнеримских монет III века!

После этого чудесного открытия в графство Соммерсет рванули сотни туристов, чтобы найти свой клад. Все желающие могут взять напрокат металлоискатель и, заручившись одобрением владельца земли, отправиться на охоту за сокровищами.

Флорида, США

Флорида – самая известная «хранительница» кладов. Не сосчитать, сколько кораблей затонуло у берегов этого прибережного штата, а ведь на их борту часто перевозился ценный груз. Из-за сильных ураганов шли ко дну многочисленные испанские суда, трюмы которых были полны драгоценностей и золота. После кораблекрушения клад подбирали пираты, прятавшие клад в укромных местах.

Принято считать, что подводные сокровища Флориды стоят больше $200 миллионов.

Каждый год туда приезжает много туристов: надев костюм для дайвинга, они надолго погружаются под воду и ищут сокровища. Некоторым везет :)

Нормандский остров, Британские острова

Это место считается главным прообразом Острова Сокровищ из одноименного романа, где был зарыт пиратский клад. На Нормандском острове останавливаются те, кто очень любит природу – это место отрезано от цивилизации и считается идеальным для диджитал-детокс. Остров хорош не только своей природой: согласно местным легендам, местные пещеры, в том числе и подводные, хранят спрятанные богатства бандитов. Многие из них так и не вернулись за награбленным. Так что там есть, чем поживиться :)

Остров Оук, Канада

Один из самых загадочных островов, куда принято отправляться за сокровищами – шахта «Денежная яма». Про эту мистическую локацию заговорили еще в XVIII веке, а название как будто взято из сказок и легенд. По слухам, в яме что только не искали – и пропавшие драгоценности Марии Антуанетты, и сокровища капитана Кидда, и даже философский камень.

Впрочем, это место считается проклятым – ни одни поиски пока не были успешны, ведь все уходили с пустыми руками.

Карибские острова

А вот и отсылка к «Пиратам Карибского моря»! Местные воды, должно быть, кишат богатствами – из-за частых сильных штормов здесь захоронены сотни кораблей. А для пиратов Карибское море было самым выгодным местом для грабежа: здесь часто проплывали богатые торговые суда, которые разоряли бандиты. По воле судьбы, пираты тоже тонули.

Во времена «золотой лихорадки» через Карибское море драгоценности из Новой Земли перевозили в Испанию и Португалию. И, представь себе, сотни фрегатов с золотом и драгоценностями становились жертвами разбойников. А те, в свою очередь, отвозили награбленное на острова и зарывали там под какой-нибудь пальмой. Так что подумай, не поехать ли тебе на Карибы!