You go girl: сильные роли молодых актрис

Девчонки рулят! :)

Одним из самых любопытных сериалов осеннего сезона стала «Ярмарка тщеславия» по классическому роману Уильяма Теккерея. Главную роль – строптивую сироту Бекки Шарп – сыграла обаятельная Оливия Кук.

Интересные женские образы – сильные и бесстрашные – вообще тренд современных фильмов и шоу. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi предлагаем посмотреть еще несколько сериалов с молодыми героинями в центре внимания.

«Виктория» – Дженна Коулман

Актриса Дженна Коулман известна каждому сериальному гику – с 2012 года она была Кларой Освальд, спутницей одиннадцатого Доктора Кто в одноименном эпохальном сериале. Дженна покинула проект в 2016 году и сразу же приступила к съемкам в «Виктории», где сыграла «бабушку Европы» – саму английскую королеву Викторию.

Интриги Вестминстера и Букингемского дворца, отношения с королевскими домами Европы, тайные скандалы – сериал полон самых разных подробностей о жизни, в которую окунулась Виктория, но при этом остается классическим байопиком, по которому можно знакомиться с историей одного из самых богатых периодов существования Британии. Рассмотреть наряды и декорации в мельчайших деталях можно в высоком качестве на ivi – сериал «Виктория» и «Ярмарка тщеславия» доступны в онлайн-кинотеатре бесплатно.

Фото
кадр из фильма

«Сирена» – Элайн Пауэлл

У молодой актрисы Элайн Пауэлл очень выразительное, будто «русалочье» лицо – и хотя в «Игре престолов» и «Мече короля Артура» Гая Ричи у нее не самые большие роли, вы запросто могли ее запомнить. В «Сирене», мистическом сериале о тайнах Бристольской бухты, Элайн играет стопроцентно свою роль – русалку по имени Рин.

Жители маленького городка предпочитают смеяться над преданиями на русалках – кажется, это защитная реакция из-за страха накликать беду. Но появление незнакомки в городке, где все друг друга знают, переворачивает его жизнь. Теперь местные вынуждены вернуться к памяти прошлого, в котором русалки и сирены имели куда большую власть над людьми.

Фото
кадр из фильма

«Хорошая борьба» – Роуз Лесли

В спин-оффе популярной юридической драмы «Хорошая жена» на первом плане остается все та же героиня Кристин Барански – блестящий адвокат Дайан Локхарт. А вот «новую кровь», начинающую адвокатскую карьеру Майю Ринделл, играет Роуз Лесли – шотландка, исполнившая роли Гвен Доусон в «Аббатстве Даунтон» и одичалой Игритт в «Игре престолов».

Когда Дайан уже собралась на пенсию и приняла в фирму свою племянницу Майю, случился скандал: ФБР подозревает отца Майи и близкого друга Дайаны Генри Ринделла в создании финансовой пирамиды. Под угрозой оказывается честная репутация Дайан и карьера Майи.

Фото
кадр из фильма

«Плащ и Кинжал» – Оливия Холт

Вселенная Marvel удивляет не только зрелищностью на большом экране, но и драматическим накалом в сериалах для телевидения и диджитала. «Плащ и кинжал», спродюсировал который знаменитый Стэн Ли, создатель Человека-паука, Людей Икс, Железного человека, Тора и многих других супергероев, расскажет о жизни подростков Тэнди и Тайрона, вынужденных объединиться против всех, чтобы защитить себя.

Тэнди играет актриса Оливия Холт. Ей всего 21 год, но в ее послужном списке есть не только роли в сериалах («В ударе», «Тяжелый случай») и фильмах («Статус: обновлен»), но и премия Radio Disney Music Awards за лучшую песню.

Фото
кадр из фильма

«Царство» – Аделаида Кейн

Еще один костюмированный сериал расскажет о судьбе французской королевы Марии Стюарт – ее играет актриса Аделаида Кейн, которую весь мир запомнил по роли Зои в фильме «Судная ночь» с Итаном Хоуком и Линой Хиди.

Шотландка Мария Стюарт становится французской королевой и поселяется во дворце, но романтике придворной жизни юной Марии думать некогда. Ей хочется семью и детей, но перед вверенной ей страной стоят грандиозные задачи, и Мария начинает выстраивать непростой путь к власти и переменам.

Фото
кадр из фильма

«База Куантико» – Приянка Чопра

«Первая дива Болливуда» – так на родине в Индии называют Приянку Чопру, первую актрису из Южной Азии, получившую главную роль в американском сериале. Речь про «Базу Куантико» – шоу о жизни будущих бойцов американского спецназа и их первых шагах в профессию охранять родину.

Героиня Чопры, Алекс Пэриш, была обвинена в терроризме. Последовательная работа со спецслужбами и доказательство невиновности помогли девушке убедить власти в своей правоте и перейти на работу в ЦРУ. Но о спокойной жизни нечего мечтать – Алекс ввязывается в новую опасную операцию.

Фото
кадр из фильма

«Полуночное солнце» – Лейла Бехти

Это мрачная история от создателей знаменитого скандинавского сериала «Мост» полностью отвечает современным требованиям к сериалам: невероятно интригующая завязка, знаменитые «киношные» актеры (Дени Лаван и Петер Стормаре) и сильная героиня во главе. Лейтенанта полиции Кайну Зади играет француженка Лейла Бехти, которая любит сниматься в артхаусном кино («До наступления зимы» Филиппа Клоделя, «Замечательная жизнь» Седрика Кана).

В Кируне, шведском поселке горняков, жестоко убит француз Пьер Карно. После прибытия Кайны в Кируну в поселке происходят новые убийства. У местной полиции пока нет ни одной зацепки… Первая серия оставит вас с таким количеством загадок, что не продолжить просмотр просто невозможно.

Фото
кадр из фильма