YouTube против травли в сети

Кто-то должен это остановить!

Ты ведь наверняка хотя бы раз в жизни получала неприятный коммент в сети? И нас таких миллионы. Кибербуллинг – травля в сети – очень серьезная проблема. Он наносит вред психике, а иногда перерастает в реальные преследования оффлайн. Так больше не может продолжаться, решили в Youtube и запустили компанию против кибербуллинга. Теперь под хэштегом #CreateDontHate каждый пользователь может опубликовать свою историю борьбы с травлей в сети. Программу уже поддержали наши любимые Катя Клэп, Лера Любарская, Марьяна Ро и ТилльНяшка. Эти девушки сами столкнулись с травлей в сети, поэтому им точно было, что сказать на эту тему!

Катя Клэп признается: «На своем канале я всегда поддерживаю темы равенства и помощи. Выпускаю ролики, где со зрителями обсуждаем нынешние проблемы молодежи. Касаемся также и отношений. Делимся советами и историями из личной жизни.

Я очень часто затрагивала темы буллинга в школе. Мои рассказы об ошибках и выводах из жизни вдохновляют ребят не опускать руки, когда у них что-то не получается.

На своем канале я веду со зрителями искренний диалог, где даю друг-друга выслушать. Никакого негатива».

Лера Любарская, в свою очередь, говорит: «В прошлом году я была на YouTube-саммите в Лондоне, где обсуждали, что вызывает негатив со стороны хейтеров, что ему способствует, а также, как с ним можно бороться.

Я считаю, что самый действенный способ борьбы с хейтерами – это полный игнор.

Конечно, многим ребятам, у которых есть какие-либо особенности, приходится тяжелее других. В русском сегменте YouTube и в интернете вообще, людям, которых хейтят, очень не хватает поддержки. Я буду стараться поддерживать тех, кто столкнулся с кибербуллингом и нуждается в поддержке».

«Меня и сейчас оскорбляют и унижают в интернете. Я не могу остановить это, но я смогла перестать обращать на это внимание. Самое лучшее лекарство от кибербуллинга –  абстрагироваться от него, просто игнорировать», – считает Марьяна Ро.

А ТелльНяшки сняла видео на эту тему: