Фото №1 - Юбка-манифест: почему новое фото Беллы Хадид — это совсем не про фэшн

Только вчера мы узнали (и рассказали тебе), что, оказывается, суперпопулярная модель и просто красотка Белла Хадид уже много лет борется с депрессией. Такое признание она запостила в своей Инсте после веселых фоток с дня рождения, который отмечала днем раньше. И добавила, что окружающие должны все-таки научиться уважать психическое здоровье не меньше, чем физическое.

Сегодня эта тема продолжилась. Как раз той самой фоточкой с юбкой. Это не просто модная вещица от крутого бренда. Это самый настоящий манифест — в защиту все того же ментального здоровья.

Фото №2 - Юбка-манифест: почему новое фото Беллы Хадид — это совсем не про фэшн
Фото
@bellahadid

Юбка, в которой позирует Белла Хадид, из новой коллекции молодежной линии бренда Marc Jacobs с позитивным названием Heaven (то есть да, Рай). В продажу она поступила 10 октября, во Всемирный день психического здоровья. А создавалась, кстати, в сотрудничестве с LGBT-сообществом в Нью-Йорке.

Все вещи в коллекции Just Like Life Baby Tee вдохновлены культовым и ооочень обсуждаемым в свое время фильмом 1999 года «Девственницы-самоубийцы» Софии Копполы.

👉 Это кино про семью с пятью сестрами в маленьком городке. Когда одна из девочек, 13-летняя Сесилия, кончает жизнь самоубийством, остальные становятся объектом слишком пристального внимания других жителей городка, особенно парней. Родители всячески стараются оградить дочерей от назойливых соседей и в конце концов вообще запрещают девочкам выходить из дома и хоть как-то контактировать с внешним миром.

Анонсируя новую коллекцию, бренд Heaven запостил страницы из журнала, полностью посвященного фильму и с фотографиями фэшн-фотографа Корин Дэй и Софии Копполы.

На юбке Беллы как раз один из таких кадров. Есть еще топ в дополнение к ней — тоже с кадром из фильма 👇

Фото №9 - Юбка-манифест: почему новое фото Беллы Хадид — это совсем не про фэшн
Фото
@marcjacobs

Не вся коллекция, конечно, с такими принтами — на некоторых, например, просто название фильма фирменным шрифтом. Есть, правда, еще стильная сумка — листай галерею 👇

1/12
Фото:
@heavn

Ну а что там про двуглавых мишек? Это фишка бренда — эти же мишки стоят на их логотипе 😉

Фото №20 - Юбка-манифест: почему новое фото Беллы Хадид — это совсем не про фэшн

👉 Линейка Heaven чисто молодежная, на сайте есть даже скидка 10% для студентов — правда, только для тех, кто в Штатах 😅 Легендарный фильм из 90-х стал источником вдохновения сам по себе, но и Heaven в прицнипе вдохновлен, по словам самого бренда, «подростковыми мечтами, квиром, апокалиптическим сахаром, „конфетами“ для рейвов, психоделическими фантазиями, отчужденной нацией и антиутопией».