Юлианна Караулова о том, как осмелиться на забег в 10 километров

В это воскресенье состоится грандиозный забег Nike Women 10k Moscow! В преддверии этого события мы поговорили с певицей Юлианной Карауловой о преодолении барьеров, позитивных тенденциях в области любительского спорта и мотивации.

Nike устраивает замечательную программу – Nike Women Moscow, чей слоган: «Я только лучше». Насколько тебе близка эта тема?

Очень близка, потому что, как у любой девушки, у меня есть какие-то свои комплексы, барьеры, которые хотелось бы преодолеть. Мне кажется, что это очень крутая кампания, она здорово стимулирует и позволяет познакомиться с такими же девушками, которые не готовы сидеть на месте и ждать у моря погоды, а готовы добиваться каких-то результатов, прикладывая при этом какие-то усилия. Возможно, даже переступать через себя. Мне, безусловно, это очень близко, более того, я считаю, что чего-то добиться в жизни, в любой сфере и области, можно только выйдя за рамки собственной зоны комфорта.

Юлианна Караулова
Фото
Архивы пресс-служб

Видели, что ты занимаешься в беговом клубе. Как начать? Как не остановиться? Как продолжать?

Я начала благодаря компании Nike и моим друзьям в ней, которые меня в это все втянули. Возможно, если бы не хорошая компания, я бы остановилась на одной тренировке. Но меня очень сильно стимулирует то, что я бегаю вместе с подружками, с девочками. И тут нет такого варианта, что с утра ты позвонишь и скажешь: « Я не могу» или «Я не хочу»… Потому что ты знаешь, что они ждут, на тебя рассчитывают. Ну и плюс – сейчас лето, отличная погода. Лето с каждым годом в Москве становится все лучше и лучше: появляется больше мест, где можно бегать, условия какие-то, парки хорошие. Вот. Так начала бегать. Пока мне очень нравится. У меня были опасения по поводу того, что это достаточно травмоопасно – для позвоночника, для коленей. Но пока никакого физического дискомфорта я абсолютно не ощущаю. Наоборот, бег придает мне очень много энергии, сил и заряжает с самого утра хорошим настроением, потому что, когда ты занимаешься любым спортом, у тебя происходит выброс в кровь эндорфина и реально улучшается настроение. Это вот прям проверено на личном опыте!

Юлианна Караулова
Фото
Архивы пресс-служб

Сейчас тенденция на спортивные комьюнити, очень модный тренд. Ты думаешь, это будет развиваться?

Я думаю, что да. В любом случае все, что происходит в нашей стране, – это некая адаптация западных тенденций. Если посмотреть на то, что происходит в Америке, в Англии, – это реально повальный тренд на бег, на бег в компаниях, в комьюнити – можно называть по-разному. Думаю, в нашей стране это тоже будет расти и прогрессировать. Другой вопрос, что у нас достаточно суровый климат. И, возможно, этот тренд на спорт будет неким образом видоизменяться и подстраиваться под наши погодные условия. Например, у меня сейчас друзья сами сделали спортивный клуб. Называется «Спортивная секция». Вначале это была просто тусовка друзей, постепенно к ним стали присоединяться незнакомые люди, которые находили их в фейсбуке или других социальных сетях. И сейчас их уже очень много. Не могу сказать, что у них это переросло в бизнес, потому что, насколько знаю, они особо на этом не зарабатывают, а делают больше для удовольствия. Но это просто такой крутой фан: они вместе ходят на фехтование, на скалолазание, прыгают на батутах, бегают, причем совмещают, например, бег с какими-нибудь экскурсиями. И мне кажется, это очень здорово, потому что ты не только полезно для тела проводишь время, но и знакомишься с новыми людьми, как-то развиваешься, и культурно в том числе. Это вообще крутое времяпрепровождение, поскольку, помимо того что есть тренд на занятия спортом, есть тренд на здоровый образ жизни. Мне кажется, люди поняли, что на одной молодости долго не прокатаешься (смеется). Поэтому надо заниматься собой, и чем раньше ты начнешь это делать, тем лучше.

Юлианна Караулова
Фото
Архивы пресс-служб

Знаем, что ты хотела пробежать Московский забег, который первый женский, но у тебя не получается: уезжаешь на концерт. Что ты пожелаешь девочкам, которые тоже хотят бежать? Как мотивировать себя? Как себя преодолеть, чтобы пробежать эти, возможно, первые у кого-то 10 километров?

Думаю, первое – это обязательно побороть свою лень. И сделать это не для кого-то, а для себя, чтобы потом собой гордиться. Начинать с каких-то небольших дистанций, с небольшой скорости. Потому что действительно, если ты никогда этим не занимался, тяжеловато. Поспешишь – людей насмешишь. Нужно просто бежать со своей скоростью и не торопиться. И тогда все получится. Ну и, мне кажется, просто здорово лишний раз ленивым подружкам сказать: «Эй, курочки, я пробежала 10 километров. А что сделали вы сегодня утром?»