Юлии Самойловой могут запретить въезд в Украину

Ни дня без скандала.

Кажется, эта новость уже взорвала все соцсети! Служба Безопасности Украины (СБУ) планирует запретить Юлии Самойловой въезд на территорию страны. Как ты помнишь, девушка должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2017». Дело в том, что певица выступала в Крыму, а значит, по мнению спецслужб, открыто признала полуостров российским. Каким образом выступление связано с политической позицией – не очень ясно, но, как правило, артистов, побывавших в Крыму после его воссоединения с Россией, не пускают на Украину. Неужели такая участь постигнет и Юлию Самойлову?

«На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но открою тайну – соответствующий документ уже подготовлен», – прокомментировал скандальную ситуацию Василий Грицак, председатель СБУ.

Такое заявление не могло не возмутить общественность. Юля – инвалид первой группы. С детства она прикована к коляске. Пение помогло Юлии поверить в себя и в то, что возможности каждого человека неограниченны. Участие в таком масштабном проекте, как «Евровидение» – это то, к чему девушка стремилась всю свою жизнь:

«Я шла к этому всю свою жизнь. С самого детства я представляла себя на "Евровидении"».

Да и песня, которая должна прозвучать на конкурсе –  это лирическая композиция о любви. «В ней нет никакого политического подтекста», – утверждает Самойлова.

Кстати, Юля уже появилась в эфире Первого канала на шоу «Пусть говорят»:

Мы желаем Юлии здоровья и удачи <3 Надеемся, что у нее все получится!