Юлии Самойловой запретили въезд в Украину

Музыкальный конкурс без музыки.

Юле Самойловой, как опасались многие, все-таки запретили въезд в Украину на 3 года. Теперь певица не сможет представить нашу страну в международном конкурсе «Евровидение». «Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке РФ Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины» – сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в Facebook.

Сколько ходило слухов вокруг результатов голосования в прошлом году, когда Сергей Лазарев занял третье место. Так теперь нашего участника даже в страну не пускают! Причиной такого запрета стало выступление Юли летом 2015 года на концерте в Крыму. Что ни говори, а без политики никуда. Конечно, общественность быстро отреагировала на подобную несправедливость. Многие звезды ранее высказывались относительно участия Юли в конкурсе, все поддерживали девушку и верили в ее успех. Сейчас же такой поступок со стороны Службы безопасности Украины называют «бесчеловечным» и «циничным». Филипп Киркоров, который сам принимал участие в этом конкурсе, а в прошлом году был продюсером в творческой команде Сергея Лазарева на «Евровидении» выразил свое мнение:

As an artist, as a producer, as a person that has supported and promoted Eurovision more than anyone else I am  shocked with the decision of Ukraine's security service. Eurovision Song Contest, started after the 2nd world war,as an international competition that would bring countries and their citizens together through music. The Russian national broadcaster, despite the fear of a provocation, took the decision to send Yulia Samoylova to perform for our country, respecting not only the format of the competition but also the main theme of Ukrainian organizers which for this year is "celebrating diversity". Unfortunately Ukrainian secret services didn't do the same. What remains to be seen is if EBU, will protect the main idea of this competition. After all it is their responsibility.  If not I strongly believe that Russia should withdraw from the competition till the moment that all responsible people with resign and the format will again find the reason it was created. ====================================== Как артист, продюсер и тот, кто поддерживал и продвигал конкурс «Евровидение» в России, я шокирован решением Службы безопасности Украины больше, чем кто-либо еще. Конкурс «Евровидение» был задуман после II Мировой войны, как международное соревнование, которое объединяет музыкой жителей разных стран. Российское телевидение, несмотря на все угрозы провокаций, о которых говорилось в прессе, уважая правила и украинских организаторов, учитывая девиз конкурса в этом году — «Да здравствует многообразие!», все-таки приняло решение отправить участника от России, которым была выбрана Юлия Самойлова. К несчастью, Служба безопасности Украины решила по-другому. Как организаторы конкурса теперь будут следовать собственному девизу и поддерживать разнообразие, отстаивать основную идею конкурса? Это проблема, которая стоит перед Европейским вещательным союзом. Если они не смогут ее решить, я твердо убежден, что Россия должна отказаться от участия в конкурсе, пока все ответственные за это решение лица не объявят о собственной профессиональной непригодности, не подадут в отставку, а конкурс «Евровидение» не начнет вновь следовать цели, для которой и был создан.

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Продюсер Яна Рудковская, которая в 2008 году помогала Диме Билану одержать победу на «Евровидении» дала комментарий «Известиям»: «Для меня это беспредел, который нельзя оставлять безнаказанным... Если Россия не будет участвовать, то "Первый канал" отключит трансляцию "Евровидения". Потому что в таком случае это никому не будет нужно. Они лишатся огромной аудитории и рейтинга, который наша страна ежегодно обеспечивает конкурсу»

Поклонники певицы также не остались равнодушными. По тегу #ПуститеЮлю в Твиттере люди со всех уголков страны высказывают свое мнение по поводу этого решения.

Главным остается вопрос, как будут развиваться события дальше. Вот так оргкомитет международного конкурса прокомментировал решение Киева:

«Мы должны уважать законы страны, принимающей конкурс, но мы глубоко разочарованы этим решением, поскольку считаем, что оно идет вразрез с духом конкурса и с принципом инклюзивности, который лежит в основе его ценностей».

Организаторы «Евровидения», конечно, сообщают, что будут вести переговоры с Украиной и добиваться участия всех конкурсантов. Но верится в успех этих переговоров с трудом. Неужели Россия в этом году останется в стороне? Но тогда «Евровидение» потеряет тысячи голосующих людей и рейтинги, ведь россияне всегда любили этот конкурс.