Юлия Липницкая ушла из спорта навсегда? Почему?!

So sad…

Согласно официальному объявлению, Юля окончательно покидает мир спорта. ТАСС сообщает, что фигуристка предупредила об этом руководство Федерации фигурного катания на коньках России еще в апреле 2017 года. Этой новостью с информационным агенством поделилась мать фигуристки:

«О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии».

«Мы благодарны компании "Телеспорт", что она помогла Юлии в этот сложный момент. Отмечу, что сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной».

Спортивные эксперты, которые поделились с ТАСС своими предположениями касательно причин ухода Юли из спорта, считают, что это связано с чередой неудач, преследовавших Юлю, а также проблемами со здоровьем. В последние пару лет Юлия усиленно боролась с лишним весом, ей, как подчеркнула ее мама, даже пришлось пройти курс лечения от анорексии.

Фото
tumblr.com

Напомним, что в 2014 году Юля стала самой юной олимпийской чемпионкой в командном турнире. Несмотря на неудачу в личном турнире, Липницкая, занявшая пятое место на Олимпиаде в Сочи, стала самой обсуждаемой фигуристкой Игр и любимицей российских поклонников фигурного катания. Однако уже в 2015 году фортуна отвернулась от Юли: на послеолимпийском чемпионате России Юля заняла только 9-е место, даже не войдя в состав сборной, в 2016-м на чемпионате России Липницкая смогла добраться только до 7-го места, войдя в состав сборной в качестве запасной. Предолимпийский сезон, некоторые турниры которого фигуристка пропустила из-за обострившейся травмы, также выдался весьма неудачным. В декабре Юля упала по дороге с тренировки, и не смогла поехать на чемпионат России.

Фото
tumblr.com

За время реабилитации Юля значительно прибавила в весе, чем не преминули упрекнуть фигуристку многие фанаты. «ВКонтакте» одному из критиков фигуристка ответила так: «Ирина, вроде взрослая женщина, а несете полную чушь... своей жизнью заняться не хотите? И вообще, всех касается. Нет у меня никаких беременностей, достали уже. Совесть имейте. Мне что теперь, всю жизнь 37 килограммов весить, чтоб вас порадовать? Нахуделась уже, хватит» – написала фигуристка.

Очевидно, хейт со стороны пользователей соцсетей, статьи в СМИ с громкими заголовками и давление, которому подверглась юная спортсменка также сыграли свою роль в принятии столь непростого решения.

Юля осознала, что не в состоянии повторить прежние достижения в спорте, а потому решила завершить свою карьеру.

Нам очень жаль, что мы больше никогда не увидим Юлю на льду. Надеемся, девушка поправится и найдет себя в чем-то другом. Юля, удачи тебе!