Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении-2017»

Выбор сделан.

Вчера «Первый канал» завершил внутренний конкурсный отбор и официально сообщил, что представлять Россию на международном песенном конкурсе будет Юлия Самойлова – девушка с первой группой инвалидности, с детства прикованная в инвалидной коляске. На «Евровидение» могли поехать такие звезды как Александр Панайотов, Лена Темникова и Нюша, но Юля обошла всех с песней Flame Is Burning. Что ж, давай посмотрим, чем девушка поразила жюри:

Юлия получила известность благодаря участию в программе «Фактор А» в 2013 году, а в 2014-м певица выступала на открытии зимних Паралимпийских игр. На пути Юлии было множество преград, но она с достоинством и терпением преодолевала их наравне со всеми. Юлия признается, что для нее попасть на «Евровидение» было мечтой всей жизни, и она долго и упорно к этому стремилась. В достижении мечты ей помогал заботливый и любящий муж Алексей.

Реакция пользователей сети на такой выбор – неоднозначна. Одни считают, что девушка достойно выступила и у нее есть талант и голос, другие же видят здесь политический подтекст и критикуют выбор жюри.