Юля Пушман о YouTube, блогерах и дружбе с подписчиками

Юля Пушман – одна из самых перспективных влогеров. Мы встретились с Юлей и поговорили о том, как YouTube изменил ее жизнь.

ELLE GIRL: Юля, расскажи, как ты начала снимать влоги?

Юля: Я решила начать записывать видео на телефон. Снимала все, что видела: как гуляла с друзьями, ходила в школу. Когда мне подарили на день рождения MacBook, я нашла там программу iMovie и стала разбираться в ней. А потом решила склеить видео в той самой программе, чтобы показать друзьям, что я наснимала. Вот так я и начала снимать видео.

ELLE GIRL: У тебя более миллиона подписчиков на YouTube. Ты счастлива? Тебя это не пугает?

Юля: Я просто в шоке! Никогда бы не подумала, что у меня будет так много подписчиков! Это удивительно, потому что я не преследовала цели стать настолько популярной, все само как-то произошло. Я самая счастливая! В мире не так много людей, которых знает более одного миллиона человек! Это очень круто, но с другой стороны, есть свои минусы. Меня часто узнают, и иногда мне кажется, что за мной следят. У меня паранойя... Но я очень люблю своих подписчиков.

ELLE GIRL: Твои подписчики знают, где ты живешь? Караулят у подъезда? Или, может, постоянно названивают по телефону?

Юля: Однажды слили мой домашний адрес, и тогда на протяжении недели ко мне домой приходили подписчицы, но я не открывала и уж тем более не делала с ними селфи. Потому что потом любой человек мог бы подумать, что ко мне спокойно можно прийти домой, а это не так. Несколько раз я меняла номер телефона. Сейчас вообще планирую сделать один номер рабочий, а другой – личный.

Фото
@pusshman

ELLE GIRL: В социальных сетях всегда очень много хейта. Как ты к этому относишься? Кстати, ты читаешь комментарии?

Юля: Честно, я спокойно читаю комментарии, они меня не обижают. Потому что глупо обижаться на глупых людей.

ELLE GIRL: Кого из влогеров смотришь? И с кем из них общаешься?

Юля: Я смотрю почти весь русский YouTube, а вот американский редко. Не могу выделить конкретных людей. А больше всего из влогеров общаюсь с Кариной Каспарянц, Сашей Спилберг и Пашей Микусом.

ELLE GIRL: Как ты относишься к рекламе у блогеров?

Юля: Честно, я нормально отношусь к рекламе, которая может быть полезна моим зрителям. Реклама – это не принуждение что-то купить, человек сам решает, что ему приобрести, а что нет. Поэтому комментарии из разряда «это никому не нужно и неинтересно» – это бред.

Фото
@pusshman

ELLE GIRL: Как думаешь, через лет 15 ты тоже будешь продолжать снимать влоги? Или захочешь поменять формат, например, уйти на ТВ?

Юля: Моя цель – перейти на телевидение, но YouTube я очень сильно люблю. Если бы не YouTube, я бы не отвечала сейчас на вопросы для ELLE GIRL. Поэтому YouTube я бросать не хочу, по крайней мере, пока не планирую.

ELLE GIRL: Как ты придумываешь темы для влогов?

Юля: По сути, темы я не придумываю, ведь почти все видео про мою жизнь. Идеи для видео приходят очень неожиданно.

ELLE GIRL: Что или кто тебя вдохновляет?

Юля: Меня вдохновляет жизнь и все, что окружает меня! 

ELLE GIRL: Твой бойфренд не ревнует к многочисленным поклонникам?

Юля: Ревнует, но мы доверяем друг другу, и он спокоен за меня.

Фото
@pusshman

ELLE GIRL: А бывало так, что ты случайно познакомилась со своим подписчиком, а через какое-то время вы стали с друзьями?

Юля: Да, у меня сейчас есть люди, которые стали моими друзьями, хотя сначала были моими подписчиками. Есть подписчицы, которые хотят дружить со мной, мне очень приятно это, но у меня очень маленький круг близких мне людей. Я могу общаться со всеми, но дружить мало с кем, есть очень много людей, с которыми мне некомфортно, хотя мы долго знакомы.

ELLE GIRL: А чем ты занимаешься помимо влогов, может, у тебя есть хобби?

Юля: Помимо влогов у меня – учеба. А сейчас еще начала ходить в спортзал.

ELLE GIRL: Что бы ты посоветовала тем, кто хочет начать снимать влоги?

Юля: Главное – быть собой и снимать то, что нравится тебе, а не то, что модно.