Юный британский блогер развеял мифы о России и зарегистрировался «ВКонтакте»

Две нации чаеманов.

Довольно популярный британский блогер Тео Огден стал еще известнее после ЧМ-2018. Парень путешествует с отцом по России во время чемпионата и ездит на матчи болеть за любимые команды. Наряду с этим все свои приключения и истории он выкладывает на своем YouTube канале: там у парня уже больше 100 тысяч подписчиков.

Тео делится впечатлениями от матчей, а главное, рассказывает европейцам о России такой, какая она есть. Вместе с отцом он развеивал мифы, которые крепко укоренились в умах британцев. Многие друзья и знакомые Тео отговаривали парня ехать в Россию. 

Вот о каких мифах рассказывал Тео:

  • Как только приедешь в Россию, на тебя сразу нападут хулиганы
  • Русские – вечно недовольные, хмурые и никогда не улыбающиеся люди 

Сам Тео считает русских приветливыми и милыми.

  • Россия – очень мрачная, неинтересная, ничем не примечательная страна 

Тео и его папа удивляются, почему Россия не столь популярна среди туристов. Ведь здесь много природных живописных мест, у каждого города уникальная красивая история, а также богатое культурное наследие. 

Минус: сложный визовый режим для иностранцев. 

  • Водители такси могут обобрать вас до нитки в России 

Во время своей поездки Огдены сравнивали цены транспорта в Лондоне и по России. В родном городе британцы тратят около 70-90 фунтов, в то время как в России от аэропорта до нужного места они добрались за 7 фунтов (45 минут поездки), используя приложения Яндекс и Uber. 

  • В России все дорого

Возможно, для британцев, которые живут по европейским меркам и ценникам, стоимость жизни в нашей стране кажется вполне недорогой. 

  • Чемпионат мира 2018 станет настоящим провалом, потому что русские не могут ничего нормально организовать 

Тео восхищается волонтерами чемпионата, которые создали все условия для комфорта: найти кассу с билетами, фан-зону, дорогу к стадиону – без проблем! Один болельщик, путешествующий 20 лет по чемпионатам мира по футболу, отметил, что этот год самый лучший. 

  • Россияне ненавидят англичан 

«Поверьте, я не сноб, я могу поговорить и с рабочим классом, например, с таксистом. Кому бы мы ни говорили, что мы из Англии, у всех были хорошие ассоциации с нами и никакого негатива», – делится впечатлениями от общения с русскими отец Тео. Особенно его тронул разговор с одним из водителей такси. 

«У нас, британцев, есть миф, что если не медведи убьют тебя, то это сделают русские. Таксист говорит, посмотри на улицу, посмотри на матерей, детей, мужчин. Мы такие же обычные люди как вы. Серьезно, ну почему наши страны не дружат? Я всегда знал – здесь есть любовь к Англии».

«Обе наши нации любят чай».

  • Вся русская еда ужасна 

«О да, она такая ужасная, что хочется пробовать снова и снова. Борщ, котлеты, толченый картофель, сырники, пельмени… все это безумно вкусно! Бабушки здесь готовят очень вкусную еду, вы уж поверьте».

От трогательного видео о России растаяло даже наше Министерство иностранных дел. МИД России поблагодарил в Твиттере Тео и помог ему найти билеты на матч Англии и Хорватии, который прошел 11 июля. 

И все получилось! Российские болельщики подарили парню бесплатно билет: 

После популярности видео, многие СМИ заинтересовались отцом Тео, Стивеном Огденом. Выяснилось, что до этого он был финансовым директором пивоваренного завода «Бочкарев» в Санкт-Петербурге, топ-менеджером в «Ленте», московском отделении банка CS First Boston, а в 1997 году и вовсе основал кафе «Идиот» в Санкт-Петурбурге. Во время поездки на матч в Питер Огдены посетили их старый ресторан. Благодаря открытию этого кафе Стивен Огден и познакомился со своей будущей женой – Мариной. Пара обвенчалась в Никольском соборе, а сам Стивен принял православие. Его младшая дочь Сима, сестра Тео, учит в школе русский язык. 

Также в интервью ВВС Стивен Огден подтвердил, что работал в России и рассказал, почему видео его сына стало настолько популярным: 

«Людям оно нравится, потому что подросток говорит искренне, без сценария, не за деньги, без давления, говорит нечто хорошее и доброе. А этого сейчас так мало в мировых СМИ».

А совсем недавно Тео завел страничку «ВКонтакте», где у него набралось уже более тысячи подписчиков.