EG: Привет, Юра! Расскажи, как тебе роль ведущего на MTV? Хочешь продолжать развиваться в этой сфере? Может, есть желание начать постигать азы актерского мастерства?

Юра: Быть ведущим на MTV — это невероятный опыт! Каждый съемочный процесс вызывает во мне сугубо положительные эмоции. Конечно, я хочу продолжить развиваться в этой сфере, не забывая про свою музыкальную карьеру. Но артист — существо универсальное. Надеюсь, актерский experience уже не за горами!

EG: K-pop — сколько в этом слове :) Пожалуй, самый популярный и хайповый жанр среди подростков. Как думаешь, чем он так цепляет? И кто для тебя самые-самые в k-pop?

Юра: Как мне кажется, жанр k-pop в первую очередь привлекает фанатов самоотдачей айдолов, их ментальной связью с аудиторией и красотой всего-всего, что они делают. Для меня же главной особенностью k-pop-жанра является профессионализм всех ступеней и инстанций, принимающих участие в создании продуктов данного жанра.

Свитер и жилет, все — Ziq & Yoni Куртка, Nike Брюки, Novaya (Faces & Laces Locals) Кроссовки, adidas, street-beat.ru

Из музыкальных жанров в Корее я отдаю свое предпочтение R & B, Soul, Rock. Из pop-музыки слушаю старые песни групп SES, Roo’ra, G.O.D. Из новых сложно выделить пару групп или песен — слушаю все, что понравится.

EG: Корейская культура в целом очень богатая и разнообразная. Пытаешься ли ты добавить в свое творчество какие-то местные фишечки? Вдохновляешься чем-нибудь из корейской культуры?

Юра: Я вырос в корейской среде с корейским языком, поглощая корейский контент с рождения, поэтому мне даже и пытаться не надо «добавлять фишечки». Что бы я ни делал, все будет веять Востоком. Вдохновение, безусловно, отчасти черпаю из корейских фильмов, сериалов, песен.

EG: Недавно ты отснял клип в Сеуле. Ты работал с русской командой или корейской? Чем отличалась съемка от тех, что проходят в России?

Юра: Клип на песню «Отгоните рассвет» мы сняли в Корее вдвоем с другом, Дмитрием Паком (MOBOS), поэтому опыта работы с корейской командой все так же нет. Видео было снято на настоящих эмоциях, поэтому и называется Mood Video. Но очень надеюсь, что в скором времени будет возможность получить опыт работы и с корейской командой.

EG: 12 октября у тебя будет сольный концерт в «Известия Hall» — волнуешься или спокойно относишься к таким событиям? Как ты обычно готовишься к концертам? Что тебе помогает и настраивает на нужный лад?

Юра: Конечно, я волнуюсь, это большой концерт, который продуман до мелочей. Называть это «шоу» будет громко, но рядовым концерт точно не будет. Во время подготовки к концерту я смотрю на процесс не со сцены, а с места зрителя, и если мне кажется, что где-то пустовато или чего-либо не хватает, изъян исправляется. А перед выходом на сцену настраиваться помогает мысль о том, что все зрители пришли исключительно из-за моей музыки и меня самого. Это бодрит и в обычной жизни.

EG: Мы знаем, что ты не только талантливый музыкант, но и крутой математик :) Расскажи немного об учебе в Бауманке — увлекательно ли? Может, ты вообще видишь себя ученым в будущем?

Юра: Я поступал в Бауманку, потому что мне очень нравилась математика. Но оказалось, что «нравится» и «любить» — вещи разные. И вот кем-кем, а ученым я себя точно не вижу.

EG: Интересно, каким ты был в школе — послушным отличником или bad boy? А в школьной самодеятельности участвовал? Может, даже писал песни для концертов?

Юра: В школе я был откровенным bad boy в хорошем смысле этого слова. Учителя и друзья меня любили и любят сейчас, я стараюсь хотя бы раз в полгода наведываться в альма-матер. Всегда пел, выступал, занимался творчеством. Делал все, кроме учебы :)

EG: Наш октябрьский выпуск посвящен современным подросткам, или, по-другому, поколению Z. Как думаешь, в чем преимущество вашего поколения по сравнению с другими?

Юра: Единственные преимущества поколения Z, которые я сейчас наблюдаю, это время и возможности. К сожалению, мало кто из представителей этого поколения понимает это. Но лично я очень завидую ребятам, у которых есть те самые время и возможности, — это ресурс, который невозможно купить или восполнить.

EG: У тебя уже был крутой опыт озвучки — ты оживил героя из аниме «Дети моря». Расскажи, как это происходило?

Юра: Во-первых, я благодарю стафф локализации аниме «Дети моря» за доверие и профессионализм. Ввиду ряда причин у меня не очень хорошая дикция, поэтому пришлось усердно тренировать каждую букву, не забывая экспериментировать с разными интонациями. Здесь большую роль также играет звукорежиссер.

Нам очень повезло, с нами работали настоящие профессионалы своего дела, много лет занимающиеся озвучкой аниме-фильмов. Понравилось абсолютно все, рабочий процесс завораживал.