За честные выборы: как не потеряться в бьюти-новинках?

Если среди ярких, разноцветных коробочек тебе трудно выбрать нужное средство, а консультация косметолога не по карману? Тогда эти рекомендации точно для тебя. Соблюдая их, ты сделаешь правильный выбор и не потеряешься в море косметических новинок.

1. Лучше всего приобретать косметику в специализированных магазинах. В них всегда есть возможность опробовать понравившееся средство. Для этого нужно нанести крем на локтевой сгиб, самый чувствительный участок кожи, и немного подождать. Если появилось покраснение, то средство тебе не подходит. И еще это очень удобно, если у тебя, например, аллергия на конкретные ингредиенты, а ты не обнаружила их в составе.

2. Это же касается и декоративной косметики. Чтобы не тратиться понапрасну, перед покупкой испытай, например, тональный крем. Его надо нанести на кожу за ухом. Если же ты отдаешь предпочтение интернет-шопингу, обязательно читай отзывы покупателей этого онлайн-магазина.

3. Непременно обращай внимание на указанный на упаковке срок годности. Кстати, вид упаковки играет важную роль. Например, упаковка в тубах позволяет значительно ограничить контакт крема с воздухом, и, как следствие, срок его хранения может быть значительно больше.

4. Как правило, чтобы выбрать подходящий продукт, его нужно научиться расшифровывать. На упаковке должен быть «ориентир» – тип кожи. Например, средство с увлажняющими компонентами не подходит для жирной кожи и, наоборот, сухой коже не принесут никакую пользу вещества, которые тормозят выработку кожного сала. Если кожа отличается сверхчувствительностью, то твой крем должен быть натуральным. В состав таких кремов входят продукты природного происхождения. При их получении не используется химический синтез. А растения, из которых производятся ингредиенты, выращиваются в экологически чистых местах. Эти ценные сведения также указаны на обратной стороне коробочки.

5. При покупке духов рассматривай целостность упаковки. Она должна быть прочной и без потертостей. Бытует мнение, что упаковочная пленка – непременный атрибут ароматов. Это не так. Многие марки «раздевают» футляры, чтобы ты могла по достоинству оценить великолепный дизайн и упаковки, и флакона. И не забывай про демонстрационный вариант в магазине. Если, например, духи со спреем, то ты сможешь проверить, хорошо ли он работает.

6. Приобретая помаду, обращай внимание на однородность ее цвета. Она должна быть ровной, без вмятин и трещин. Как правило, помада имеет слегка уловимый приятный запах или не имеет запаха вообще.

Лопаточка рядом с кремом – показатель продукта класса люкс.

Признак качественного продукта – наличие штрихкода и страны-производителя на упаковке.

Флаконы с ароматами не должны быть заполнены до самого горлышка.

Аромат «правильных» духов не обрушивается мгновенно, а раскрывается в течение дня.

Лейбл на упаковке должен строго соответствовать фирменному стилю бренда.