OMG! За что Роберта Паттинсона хотели уволить из первых «Сумерек»?

Этого соблазнительного вампира Эдварда могло бы и не быть!

31-летний актер дал интервьюThe NY Times, в котором рассказал о «сумеречной саге», карьере режиссера и о новом фильме с его участием, представленном в этом году на Каннском фестивале.

Сага «Сумерки», первый фильм которой вышел в 2008 году, дала старт карьере нескольких малоизвестным на тот момент актерам, в том числе и Роберту Паттинсону. Он прославился как вампир Эдвард Каллен и долгое время ассоциировался у публики именно с ним. К слову, актер признавался, что до прохождения проб он лютой ненавистью ненавидел сагу «Сумерки». Однако быстро изменил свое мнение после подписания контракта. Тем не менее, Паттинсон мог и не начать карьеру вовсе, ведь он довел до белого каления всю съемочную группу!

Парень чересчур серьезно подошел к работе и пытался протолкнуть собственное видение персонажа. Он спорил с режиссером, гримерами, постановщиками трюков и коллегами по площадке.

Роберт перевирал сценарий и самовольно переписывал реплики. Только неприятный разговор с руководством проекта спустил зазнайку Паттинсона с небес на землю. Он пытался диктовать свои условия, и его едва не уволили, причем еще в первом проекте, его спас агент, который приехал на съемки и договорился с режиссером.

Фото №1 - OMG! За что Роберта Паттинсона хотели уволить из первых «Сумерек»?
Фото
tumblr.com

Сегодня Эдвардом Калленом его уже не называют, ведь Паттинсон стал сниматься в картинах совершенно иного рода. Например, в фильме Дэвида Кроненберга «Космополис», вышедшем в один год с последним фильмом сумеречной саги. Актер говорит:

«Это была, пожалуй, моя первая сложная работа. Я рад, что картина вышла на пике моей популярности. Это был большой поворот для меня: я понял, что действительно хотел делать».

На недавно завершившемся Каннском кинофестивале он представил криминальную драму «Хорошее время». Она рассказывает о грабителе банков по имени Конни, который отчаянно уходит от погони, но с каждым шагом оказывается в ловушке. Персонаж Паттинсона ходит с сальными волосами и обильно потеет. Паттинсон говорит, что аудитория часто путает актеров и их персонажей, но в этот раз с ним такого не случилось. Актеры, говорит он, постоянно меняют образы, и каждый может выглядеть уродливым. И возвращается мыслями к «Сумеркам»:

«Если ты снимаешься в пяти фильмах серии, то берешь на себя ответственность, играя одного и того же героя. Работа в «Сумерках» была огромной роскошью, мне повезло работать с отличной командой».

Фото №2 - OMG! За что Роберта Паттинсона хотели уволить из первых «Сумерек»?
Фото
tumblr.com

На Каннском фестивале было объявлено, что Паттинсон снимется в фильме The Souvenir британского режиссера Джоанны Хогг и продюсера Мартина Скорсезе. Также он надеется этим летом начать сниматься в фильме High Life, над которым он и французский режиссер Клэр Дени работают уже три года:

 «Это самая большая работа, которая у меня когда-либо была. Я до сих пор не могу поверить».