За что в Петербурге феминистки облили мужчин отбеливателем?

Давайте жить дружно.

Менспредингом феминистки называют привычку мужчин раздвигать свои ноги в общественном месте. Наверняка ты не раз встречалась с такими людьми в транспорте и хотела сесть на свободное сиденье рядом с ними, но это было невозможно из-за их ног. Либо кто-нибудь рядом с тобой раздвигал ноги так широко, что тебя зажимало между людьми. Героини этого ролика устали терпеть то, что многие мужчины так некрасиво ведут себя. Они решили рассказать об этом явлении и публично наказать тех, кто не может сидеть нормально.

Активистка Анна Довгалюк и ее друзья выложили на YouTube видео, на котором они обливают раствором отбеливателя 70 мужчин в петербургском метро.

Таким образом девушки хотели научить их уважать окружающих. В начале видео Анна объясняет, что такое менспрединг и в чем суть видео. Ее подруга выливала раствор отбеливателя в область ширинки, чтобы «пометить» то место, которым такие мужчины, по мнению авторов ролика, думают. Конечно же, у тебя может возникнуть вопрос: не подадут ли на девушек в суд за хулиганство? Некоторые люди нашли в сети следующие комментарии.

Фото №1 - За что в Петербурге феминистки облили мужчин отбеливателем?
Фото №2 - За что в Петербурге феминистки облили мужчин отбеливателем?

Как видишь, вероятнее всего это видео – просто постановка. Тем не менее феминистки надеются, что многие мужчины вынесут из него определенный урок.