За что Variety и H&M наградили Лили Рейнхарт?

Актриса получила награду за бодипозитивные взгляды и заботу о людях с ментальными расстройствами.

Звезда «Ривердейла» всегда честно делилась информацией о своем опыте. Она не боялась говорить, что пережила дисморфию – жуткую неприязнь к собственному телу. Лили признавалась и в том, как она сражалась с акне и переживала депрессию. Актриса также поддержала Деми Ловато, когда певица открылась всему миру и рассказала о своих болезнях. 

Важно и то, что опыт Лили повлиял на большое количество людей, которые смогли выбраться из депрессии и перестать ненавидеть свое тело благодаря словам актрисы. 

За все то, что Лили сделала для других, компания H&M присудила ей собственную награду H&M Conscious Award. Почетную статуэтку ей вручили во время мероприятия Power of Young Hollywood, организованного изданием Variety. Компания H&M была одним из спонсоров события, поэтому могла наградить любую селебу по своему выбору. Журнал поддержал такое решение, поскольку его интервью с Лили тоже стало частью ее активной деятельности. Девушка рассказала в нем о жизни с психическими диагнозами. Вот, как актриса прокомментировала свою позицию: 

«Меня никогда не судили за то, что у меня депрессия. Если хоть где-то я чувствую, что мне это знакомо и что мне надо высказаться об этом, я говорю. Я действительно могу сказать, что мои болезни никогда не были чем-то, из-за чего я должна была остановиться и подумать: комфортно мне или нет. Я просто делала это. И мне не было важно, сколько у меня подписчиков. Я всегда высказывалась о многих вещах вот так и была открыта и честна». 

Также звезда была сильно удивлена, узнав, что ее слова так сильно повлияли на многих. 

«Когда я начала собирать конвенты, чтобы встречаться с фанатами, я смогла увидеть их лицом к лицу. И они говорили мне: ''Я не знал раньше, как говорить с моими родителями о психическом здоровье, но затем я услышал, как ты говоришь об этом, и это смотивировало меня попросить о помощи''. Сначала ты не можешь осознать, что говорят тебе люди. Это было так: ''Окей, это очень мило''. Но затем это останавливает тебя, заставляет задуматься: то, что ты делаешь, действительно влияет на чью-то жизнь. Это очень глубокая мысль, и это то, что я должна продолжать делать. Это очень эмоционально и просто невероятно». 

Конечно, для Лили, которая столько всего пережила, не всегда бывает легко говорить о таких вещах. Но она понимает, что это помогает другим, и старается не закрываться от таких тем. 

«Я всегда боялась депрессии, тревоги и дисморфии, потому что я некоторое время с этим жила. Но, работая в этой индустрии и с большим количеством людей со всего света, я вижу, как люди уходят от этих тем». 

«Так что это процесс, во время которого я учусь понимать: то, что я делаю, правда помогает». 

Where’s the disco, baby

Публикация от Lili Reinhart (@lilireinhart)

Во время своей торжественной речи на мероприятии актриса произнесла: 

«Я принимаю такую честь. Для меня очень важно просвещать всех фанатов и молодых людей, с которыми я праздную свои успехи. Это те люди, которые дали мне силу быть честной, когда я говорю о своем личном опыте». 

«Я поняла, насколько это важно сказать о самой себе: я несовершенная, но у меня все еще есть силы». 

Мы не сомневаемся в том, что награда была получена заслужено. Ведь Лили настоящая умничка и боец по жизни.