За кадром «Ривердэйла»: 10 вещей, которые ты не знала о любимом сериале

Вернее, о жизни актеров на съемочной площадке.

Очередная драма в семье Купер, Арчи Эндрюс a.k.a. начинающий работник ФБР, Джагхед, не желающий расставаться со своей кожанкой, – новый эпизод «Ривердэйла» вряд ли оставил кого-то равнодушным. И если мы знаем все, что происходит в этом городке и внимательно следим за каждым героем, то быть в курсе того, что творится за кадром, куда сложнее (хотя иногда и очень хочется). Возможность заглянуть на съемочную площадку «Ривердэйла» появилась благодаря Лили Рейнхарт – она поделилась подробностями об актерских буднях с порталом Marie Claire.

Фото
tumblr.com

Факт 1

На то, чтобы сделать знаменитый конский хвостик Бетти, у стилистов уходит 35-40 минут ежедневно.

Факт 2

Лили не любит кофе, поэтому, чтобы быть бодрой в 6.30 утра, она пьет «кока-колу».

Факт 3

Студия записи звука у них находится рядом с железной дорогой, поэтому им часто приходится прерываться из-за звуков и вибраций, которые издают проезжающие мимо поезда.

Факт 4

В «студенческой комнате», где Арчи, Вероника, Бетти и остальные собираются во время школьных перемен, спрятаны выпуски комиксов «Арчи».

Факт 5

Лили каждый день носит спортивные штаны на площадке.

Фото
tumblr.com

Факт 6

Лили с Эрин (гримеры) любят немного менять мейк-ап Бетти для каждого эпизода. Например, во втором сезоне они начали использовать фиолетовые оттенки теней и блесков для губ.

Факт 7

В среднем, они снимают по 4-6 страниц сценария в день. Чтобы ты понимала: 1 страница сценария примерно равна 1-й минуте экранного времени.

Получается, что вся серия, которую ты смотришь за сорок минут, снимается в течение десяти дней!

Это не считая написания сценария, репетиций, озвучки и финального монтажа.

Факт 8

Студия звукозаписи «Ривердэйла» находится рядом со студией «Супергёрл».

Факт 9

«Пиллсбери» прислал Лили тесто для печенек, и она заполнила им холодильники на съемочной площадке.

Фото
tumblr.com

Факт 10

На съемочной площадке «Ривердэйла» есть мастер Рэйки, Эрин Маккензи (гример). Рэйки – вид нетрадиционный медицины, с помощью которого можно лечить одним касанием ладоней. Что ж, это правда очень удобно!