За спиной твоих биасов: кто такие менеджеры k-pop групп

Многое из k-pop индустрии остается в тени. В то время, как айдолы общаются с поклонниками, дают концерты на многотысячную аудиторию и снимаются в телешоу, их обслуживающий персонал делает все, чтобы гигантская машина корейского шоу-бизнеса работала без перебоев. Список обязанностей менеджера группы не уместится в пару-тройку страниц, но многие фанаты k-pop мечтают занять эту позицию, чтобы быть ближе к любимым артистам.

  • Что же известно об этой странной и тяжелой профессии? Возможно ли быть k-pop менеджером и в то же время селебой? Сейчас обо всем расскажу 😘

За спиной твоих биасов: кто такие менеджеры k-pop групп

Кто такой менеджер k-pop группы?

В общих чертах он ничем не отличается от менеджера любой другой музыкальной группы. Он отвечает за быт и расписание артистов, контролирует их финансы, организовывает встречи с фанатами и прессой.

Менеджер всегда рядом со своим подопечным: он или она следит за его работоспособностью, здоровьем и пожеланиями. У одной группы или артиста может быть несколько менеджеров, если объема работы слишком много. Например k-pop бойзбенд Seventeen обслуживает от 3 до 4 менеджеров одновременно — ребят много, активностей тоже, все логично. Про BTS и NCT и говорить нечего 😀

За спиной твоих биасов: кто такие менеджеры k-pop групп
Фото
Quora

В Южной Корее главная миссия менеджера — это безопасность айдолов. Они возят их на тренировки, покупают им еду согласно диете, следят за их внешним видом и помогают с багажом на перелетах. Менеджер составляет график встреч, концертов и свободного времени участников группы.

Он или она сделают все, чтобы визажисты, парикмахеры и бэкап-танцоры нашли общий язык с айдолом и продуктивно сработались.Также k-pop менеджер заранее приезжает на съемки телешоу, чтобы убедиться, что все все в порядке и готово к записи. Проще говоря — в руках k-pop менеджера сама жизнь айдола, и это та еще ответственность.

За спиной твоих биасов: кто такие менеджеры k-pop групп
Фото
KPopHit

Расписание k-pop менеджера

Конечно, все очень индивидуально, но если ты почитаешь или послушаешь откровения бывших менеджеров групп, то сразу поймешь, почему они часто увольняются или просто выгорают. Ненормированный рабочий график — норма для этой профессии.

Менеджеры просыпаются раньше артистов и ложатся спать последними. Они следят за тем, чтобы мемберы вовремя просыпались и готовились к новому рабочему дню. Они следят за тем, чтобы все было спланировано и обговорено заранее. Менеджер будет следовать за свой группой повсюду, чтобы все успеть и никого не подвести.

За спиной твоих биасов: кто такие менеджеры k-pop групп
Фото
Koreaboo

В k-pop индустрии менеджеры иногда живут с артистом и делят с ним апартаменты или общежитие, чтобы облегчить их повседневные задачи. Но это также означает, что менеджер должен забыть о собственной личной жизни и потребностях. Его помощь может понадобиться в час дня или ночи и он должен быть готов прибыть незамедлительно, иначе айдолы могут потерять важный контракт.

Воспоминания одного из бывших менеджеров k-pop бойзбенда SHINee:

«Приходится быть мостиком между компанией и артистами, персоналом съемочной площадки. Мы присматриваем не только за айдолами, но и за тем, что им необходимо: едой, прической, макияжем, стилистами, танцорами… нет ни одного момента, когда ты можешь просто отложить телефон. У тебя не только нет времени встречаться с друзьями, ты даже не можешь подумать о том, чтобы строить планы с кем-либо. Потому что ты никогда не знаешь, что произойдет».

За спиной твоих биасов: кто такие менеджеры k-pop групп
Фото
allkpop

Сколько зарабатывает k-pop менеджер?

В одном из эпизодов шоу «​​JOBS» канала JTBC известные менеджеры раскрыли некоторую информацию. Сразу хочу предупредить, размер заработка может варьироваться в зависимости от лейбла, опыта самого работника и популярности группы.

В общем и целом дела обстоят следующим образом:

Заработок k-pop менеджера:

Начальный уровень №1: от 1 миллиона до 1,5 миллиона вон в месяц (от 86 302 рублей до 129 453 рублей).

Начальный уровень №2: от 2 миллионов до 3 миллионов вон в месяц (от 172 604 рублей до 258 906 рублей).

Руководитель группы главных менеджеров: от 5 миллионов до 6 миллионов вон в месяц (от 431 511 рублей до 517 813 рублей).

Менеджер с 15-летним стажем: от 6 миллионов до 8 миллионов вон в месяц (от 517 813 рублей до 690 418 рублей).

Менеджер артиста-ветерана: 4 миллиона вон в месяц (345 209 рублей).

Цифры могут здорово так одурманить, но придержи коней: такие деньги приходят с огромным, иногда непосильным трудом. Есть ли у всего этого еще какие-то нюансы? Да!

За спиной твоих биасов: кто такие менеджеры k-pop групп

Могу ли я стать k-pop менеджером?

Скорее нет, чем да. Если ты девушка, то работать с бойзбендом тебе никто не позволит. Такие вот правила игры. Более того, некоторые мужские группы вообще не нанимают сотрудников женского пола в ближайшее окружение. Видимо, чтобы не соблазняться лишний раз. С другой стороны, времена меняются, так что в будущем ты сможешь все.

В любом случае труд менеджеров достоен уважения и подражания. Они усердно работают, чтобы айдолы могли выглядеть перед фанатами наилучшим образом. Они берут на себя весь стресс, чтобы артисты получали удовольствие от того, что они делают. Их редко показывают на публике, еще реже появляются на фотографиях и почти нигде не упоминаются, но они, безусловно, важная часть жизни айдола.

За спиной твоих биасов: кто такие менеджеры k-pop групп
Фото
Starbiz.net

K-pop менеджеры, которых обожают фанаты

Некоторым трудягам-менеджерам все же удается привлечь внимание публики. И от этого лишь сердечко радуется! Некоторые из тех, о ком я расскажу ниже, могли бы и сами стать полноценными айдолами — настолько они харизматичны и красивы 😉

Менеджер NCT

За спиной твоих биасов: кто такие менеджеры k-pop групп
Фото
Koreaboo

Этот молодой человек настолько привлекателен, что фанаты иногда называют его «22-м мембером NCT» 😅

Менеджер IU

За спиной твоих биасов: кто такие менеджеры k-pop групп
Фото
Koreaboo

У него даже есть прозвище — «Принц-менеджер»! Он настолько популярен среди фанатов певицы, что ему кричат «оппа», когда Айю и он отправляются в аэропорт. Фишка этого красавчика — покер-фейс и прическа-одуванчик 🥰

Менеджер Stray Kids

За спиной твоих биасов: кто такие менеджеры k-pop групп
Фото
Koreaboo

Красивым парням — красивый менеджер! Согласись, такого человека очень легко принять за одного из айдолов.

Опрос
А ты хочешь стать k-pop менеджером?
  • Да!
    %
  • Нет!
    %
  • Пока сложно понять 😥
    %

Подписывайся на ELLE girl!