Учеба на удаленке во время пандемии оказала негативный эффект на учеников — таких объемов домашнего задания они еще не видели. Школьники просто не могут справиться с возросшей нагрузкой!

Об этом Lenta.ru сообщила Анна Маркс, директор АНО «Институт прогрессивного образования».

Фото №1 - За время дистанционки объем домашки вырос на 250% 😱
Фото
giphy.com

Маркс подчеркивает, что, по их оценкам, объем домашней работы вырос на 250%, а время, которое ученики тратят на ее выполнение, увеличилось — с двух до шести с половиной часов среди школьников начальных и средних классов, и с трех до восьми часов у старшеклассников.

Эксперт предлагает способ решения этой проблемы:

В это же время, необходимо поменять систему подготовки и учителей, и учеников. В метапредметный стандарт образования для учеников необходимо вводить soft skills, чтобы дети не просто зубрили материал, но учились самостоятельно работать с информацией. То есть, речь идёт об обучении самоорганизации, тайм-менеджменту, критическому мышлению, информационной грамотности и этикету.

Фото №2 - За время дистанционки объем домашки вырос на 250% 😱
Фото
giphy.com

Маркс считает, что учебные заведения пренебрегают рекомендациями по организации учебы на удаленке, которые разработало Министерство просвещения РФ.

Эксперт уверена — необходимо создать единый стандарт проведения урока на дистанционном обучении. Такой, чтобы одновременно и школьников не перегружать, и оставить место для творчества учителей.

Опрос

А ты ощутила на себе объем домашки?

  • Да, ее стало больше 😭
    %
  • Да ее не на 250% больше, а на все 1000%!!!
    %
  • А мне пофиг, я все равно ее не делаю 😅
    %