Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок: как перестать обижаться на всех по пустякам?

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня.

Ответ: Быть обижакой – не круто, особенно если ты уже не маленькая девочка. Таким способом выпрашивают внимание и добиваются желаемого только маленькие девочки, а взрослые девушки, которые таким образом себя ведут, выглядят очень смешно, нелепо, и всех раздражают. Образ неприятный, правда? Тогда давай скорее от него избавляться.

Пойми, что тебе никто ничего не должен

Когда ты становишься взрослым человеком, законы нашего мира начинают работать иначе – к тебе начинают относиться по-взрослому. А во взрослом мире никто никому ничего не должен. Никто не должен тебя развлекать, исполнять твои желания, безоговорочно разделять твое мнение, стараться тебе угодить и так далее. Все учатся идти на компромисс и уважать друг друга. Обижаться на то, что все идет не так, как ты хочешь, – глупо.

Фото
tumblr.com

Анализируй ситуацию и контролируй эмоции

Наверняка, ты обижаешься только в ряде определенных случаев. Попробуй проанализировать, когда именно это происходит, и, предчувствуя такую ситуацию, заранее дай мозгу команду отстраниться и взглянуть на происходящее со стороны. Если ты это сделаешь, то поймешь, что никакой трагедии (как подумал бы ребенок) нет, и проблему можно решить посредством диалога, а не банального психа или хлопка дверью.

Повысь свою самооценку

Обижаются обычно люди, которые в себе не уверены – это их способ привлечения внимания, мол «Я демонстративно обиделся, теперь все на меня посмотрят, пожалеют, а тот, кто меня обидел, будет выглядеть дураком». Ничего подобного! Обычно обсуждают и шепчутся о том, кто обиделся, поэтому повысь свою самооценку и научись заинтересовывать людей другим способом. Те, кто страдает, ноет, психует и обижается, никому не нравятся.

Фото
tumblr.com

Обиды ничего не решают, если тебе не три годика, и рядом не твоя мама, которая отказалась купить третий Киндер. Во взрослом мире обиды только провоцируют конфликты. Пойми это и в другой раз выбирай иные стратегии. Лучший способ – конструктивный диалог.

Свои вопросы можешь задавать здесь. Обещаем ответить на ВСЕ!