Источник
giphy.com

Недавно Роскомнадзор заблокировал Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), а TikTok запретил российским пользователям постить новые видео (и запретил смотреть ролики иностранных блогеров). А в «Инсте» тем временем начались сбои: в Direct долго отправляются сообщения, маски не грузятся, музыка не работает… И как после этого не волноваться о судьбе площадки? Стоит ли ждать блокировки Инстаграма? (запрещенная в России экстремистская организация) Давай разбираться вместе!

Заблокируют ли Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) в 2022 году?
Фото
Canva

Общественная палата vs Meta

Пока что можно выдохнуть, так как Роскомнадзор не сообщал о закрытии социальной сети и не принимал никаких попыток ограничить аккаунты всех пользователей. Хотя в Общественной палате решают, что же делать с онлайн-площадкой. Екатерина Мизулина предлагает «замедлить Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация), чтобы избавиться от фейковой информации. Однако Ник Клегг, вице-президент Meta, заявил в Твиттере, что исполнять требования российских властей не собирается.

Конечно, мы не можем знать, решит ли Meta ввести санкции. Но к настоящему моменту все спокойно. Но если ты все-таки о-о-очень переживаешь, то скачай VPN, так будет спокойнее.

Заблокируют ли Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) в 2022 году?
Фото
Canva

Ряд ограничений в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация)

Компания Meta сообщила, что социальная сеть на время приостановит показ информации о подписчиках и подписках для жителей России и Украины. Плюс ко всему, личные аккаунты из этих стран больше не будут видны в списке «взаимные подписчики». Фирма объяснила, что предпринятая мера нужна для «защиты граждан» обеих стран. Также компания подчеркнула, что теперь ссылки на сайты российских СМИ будут определенным образом помечены, и их публикации нельзя увидеть в Reels и реках. 

Ужасная новость для всех бизнесвумен  — таргетированная реклама приостанавливает работу. Пора искать новые способы для продвижения товаров и услуг. 

А если Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) все-таки заблокируют?

Во-первых, не паникуй. В этой статье мы подробно рассказали, что делать, если худший вариант все-таки настанет. Читай, запоминай, но надейся на лучшее! Мы обязательно будем 🙏🏼

Подписывайся на ELLE girl!