Забудь про tumblr girls! Кто такие винишко-тян? Рассказываем

На случай, если ты еще не знаешь:)

Наверняка ты слышала об этом от друзей и видела в ленте «ВКонтакте». Если нет, то, возможно, оно к лучшему. Но все же надо быть в курсе! Итак, винишко-тян – это новые tumblr girls. И у них есть несколько отличительных признаков.

Они носят каре

Да, обязательно каре. А еще желательно, чтобы волосы были какого-нибудь необычного цвета: розового, сиреневого или даже серого. Правда, придется постоянно подкрашиваться и поддерживать цвет. Мы ведь не хотим быстро выйти из моды, правда?

Фото
tumblr.com

Они надевают чокер

Вот этих милых штучек у них целая шкатулка. Черный с бусинкой, черный бархатный, черный с пряжкой или черный кожаный… Выбирай не хочу!

Они любят искусство и читают умные книги

Бродский, Кафка, Ницше, Буковски, Паланик – обязательный книжный арсенал любой винишко-тян.

Фото
tumblr.com

Носят очки

А это вытекает из предыдущего пункта. Они ведь много читают, поэтому зрение немного ухудшается. Ну а если с ним все нормально, то можно купить очки с простыми стеклами или одолжить такие у подруги (если она тоже не винишко-тян, конечно).

Пьют винишко

Ну а это было понятно из названия, не так ли? Но если ты несовершеннолетняя, то забудь про это (и вообще алкоголь вредит твоему здоровью, если что)! Можно достать из-под кровати бабушкин компотик, взять бокал из маминого сервиза (только тсссс!) и плеснуть «кроваво-красного». Вуаля! Никто ничего и не заподозрит.

Фото
tumblr.com

Слушают своеобразную музыку

Начиная от «Пошлой Моли» и «Буерака» и заканчивая русским андерграундом. Музыка должна быть слегка депрессивной, довольно тяжелой для восприятия и такой, чтобы прям «вставляла». Согласны, сочетание странное, но ты попробуй (точнее, послушай). Pharaoh и ЛСП тоже котируются.

Одежда. Вот тут поподробнее!

Ты наверняка замечала все эти колготки в сетку, массивные ботинки, чулки, мини-юбки, укороченные (или наоборот объемные) топы. Вот это и есть одежда настоящих винишко-тян. К этому списку можно еще добавить суперузкие брюки, oversize толстовки и футболки (например от «Спутника 1985 или «Волчонка»), «вэнсы» и большие джинсовые куртки из 90-х (подсказка: это можно найти в мамином гардеробе).

Фото
tumblr.com

Сохнут по Питеру

Невский, арт-пространство «ЭТАЖИ» и аутентичные бары. Именно благодаря всему этому Питер – идеальное место обитания для винишко-тян. Ах да, еще заброшенные дворы и атмосферные крыши, где можно подумать о смысле жизни и обсудить теорию о сверхчеловеке великого Ницше.

Любят поп-культуру

Читают Clique, репостят на стену депрессивные мемасики, а также стараются шарить в комиксах. Точнее – киновселененной, созданной на их основе.

Фото
tumblr.com

А ты, случаем, не винишко-тян?..