Зачем Джиджи Хадид выключила телефон на целую неделю? И почему тебе стоит сделать так же

Новый детокс от Джиджи.

Недавно 22-летняя модель отказалась от телефона на целую неделю. И это был не просто отдых от социальных сетей: ее телефон был отключен в течение семи дней. Джиджи поделилась впечатлениями с W Magazine о том, каково ей было находиться без интернета и новостей столько времени.

«Ты понимаешь, что в сети происходит столько всего драматичного, и когда ты возвращаешься к этому, ты просто… хмм, да вся эта драма прошла, пока я гуляла. Драма в социальных сетях – это воздух. Не знаю, как выразиться точнее, но вы понимаете, о чем я. Все растворяется очень быстро».

В состоянии оффлайн Джиджи не скучала: она занялась подводным плаванием и вспомнила, как плести браслетики, которые девочки обожают делать в школе и в летних лагерях на память о дружбе и о первой любви. Джиджи сделала один для сестры, Беллы, а второй для своего парня, Зейна Малика. Но, главное, Джиджи пыталась наладить «человеческие контакты»: общаться с людьми вживую, а не переписываться в мессенджерах.

Фото
tumblr.com

«Я пыталась понять, что я никогда не смогу встретиться с каждым человеком в мире и доказать ему, какая я на самом деле, – поделилась Джиджи целями своего эксперимента. – И иногда это выводит меня из себя.

Я чувствую, что меня постоянно осуждают онлайн. Но я поняла, что ты не можешь контролировать все на свете, и это нормально.

Нужно просто принять это как данность».

Отключение от виртуальной реальности действительно помогает разобраться в себе. Особенно, если ты чувствуешь себя уставшей, не понимаешь, чего хочешь от жизни, и тебе надоело быть онлайн 24/7. Устрой себе хотя бы день отдыха от телефона. Только не забудь предупредить родителей и близких друзей, чтобы они не ударились в панику!