Фото №1 - Зачем мне физика? 5 реальных ситуаций, когда она правда пригодится 😉
Фото
Getty Images

Наши друзья из онлайн-школы для детей и подростков Skysmart нашли пять физических лайфхаков для жизни. Не благодари!

Поймать Сеть там, где ее нет

Фото №2 - Зачем мне физика? 5 реальных ситуаций, когда она правда пригодится 😉
Фото
Getty Images

Не ловит телефон? На дачах и в походах такое бывает сплошь и рядом. Но это поправимо.

Распрями алюминиевую скрепку, чтобы получился ровный кусок проволоки. Приклей ее к телефону скотчем, пластырем или даже жвачкой так, чтобы проволока касалась корпуса. Все! 3G в 4G это, конечно, не превратит.  Но качество сигнала наш трюк определенно повысит.

Скрепка сработает как дополнительная антенна. Иногда такой мелочи достаточно, чтобы поймать связь.

Еще больше хитростей и трюков — в летнем курсе Skysmart «Физические опыты дома». Разберешься с законами физики, научишься использовать их на практике и заслужишь репутацию технического гения!

Налить сок и не обляпаться

Фото №3 - Зачем мне физика? 5 реальных ситуаций, когда она правда пригодится 😉
Фото
Getty Images

Бульк — и на белое платье из тетрапака летят капли сока. Знакомо?  Попробуй развернуть пачку сока так, чтобы дырка была выше поверхности сока — то есть просто поверни коробку на 180 градусов, чтобы дырка была не внизу, ближе к стакану, а наверху. Так воздух будет поступать в тетрапак и не даст брызгам разлетаться во все стороны. Кажется, что наливать сок таким образом неудобно, но на самом деле это гораздо проще — и безопаснее для твоих нарядов.

Спасти зачерствевшую пиццу

Фото №4 - Зачем мне физика? 5 реальных ситуаций, когда она правда пригодится 😉
Фото
Getty Images

Вчерашняя пицца — печальное зрелище. Даже если разогреть ее в микроволновке. Корочка неизбежно превратится в нечто резиновое и пересушенное. Или нет? Попробуй вместе с пиццей поставить в микроволновку стаканчик с водой. Вода поглотит часть микроволнового излучения, а получившийся в результате нагревания пар смягчит тесто и сохранит его мягким и пышным.

Высушить футболку

Фото №5 - Зачем мне физика? 5 реальных ситуаций, когда она правда пригодится 😉
Фото
Getty Images

Бегать под дождем — романтика! Вот только одежду потом приходится сушить. если обычно ты просто вешаешь мокрые майки и толстовки на батарею, лови простой лайфхак: открывай при этом окно, чтобы все высохло гораздо быстрее.

Одежда сохнет потому, что вода из волокон испаряется. А чем больше разница температур между поверхностью одежды и окружающим воздухом, тем быстрее этот процесс. И часа не пройдет — можешь одеваться.

Охладить газировку

Фото №6 - Зачем мне физика? 5 реальных ситуаций, когда она правда пригодится 😉
Фото
Getty Images

Летом стоит такая жара, что газировка успевает нагреться, пока несешь ее из магазина домой. Теплая газировка — брр! Если хочется освежиться, но нет времени ждать, пока холодильник сделает свое дело, оберни бутылку влажным полотенцем и засунь ее в морозилку на пять минут. Да, этого хватит! Температура влаги на полотенце понизится и твоя кола охладится мгновенно.

А на пикнике, когда холодильника под рукой нет, можно обойтись и просто мокрой салфеткой. Испарение охладит салфетку, а салфетка немного охладит напиток. Когда тебя спросят, где ты набралась таких премудростей, пожми плечами и небрежно брось «Это ж физика!»