Фото №1 - Зачем наносить сыворотку для лица на волосы: 3 причины не повторять популярный бьюти-хак из ТикТока
Фото
@alena_karstina

В ТикТоке завирусился ролик с необычным использованием сыворотки для лица с гиалуроновой кислотой: теперь ее предлагают наносить на волосы. Благодаря ей локоны должны стать мягкими и рассыпчатыми, а кончики волос перестанут сечься. На видео девушка показала результат после двух недель использования: ее волосы стали заметно мягче, а еще перестали спутываться, и результат стал заметен уже на второй день.

Так стоит ли пользоваться гиалуроновой сывороткой для волос? Короткий ответ: нет, оставь ее для лица. А если хочешь узнать подробнее, то вот 3 причины, почему косметику для кожи не надо наносить на волосы.

  1. Средства для кожи и волос сформулированы по-разному, поэтому не каждая сыворотка для лица впитается в волосы. Возможно, после такого ухода их придется мыть заново.

  2. Гиалуроновая кислота притягивает к себе воду и удерживает ее. Если нанести ее на сухие волосы или не закрыть несмываемым кондиционером, то волосы будут сохнуть и пушиться.

  3. Это совершенно не выгодно финансово: сыворотки для лица и волос могут стоить одинаково, но объем будет разным. К тому же стандартного флакона сыворотки для кожи хватит длинноволосым девушкам всего на пару-тройку раз.