Зачем наряжаться, если работаешь из дома, и как это делать правильно

Объясняем, зачем тебе перебираться из любимой пижамы в офисный наряд 🥼

Если тебе повезло или «повезло» работать и учиться на дистанционке, ставим на то, что почти все дни ты проводишь в одном свитшоте и старых пижамных штанах. Это разумный подход: зачем же надевать уличную одежду, когда работаешь из дома? Одежда быстрее сносится, и не дай бог ее испортить. К тому же дома чувствуешь себя как клоун в юбке-карандаше и белой рубашке.

И ты права! Но эксперты по работе из дома призывают все же не отступать от привычного графика и надевать утром рабочую одежду. А некоторые утверждают, что одеваться надо еще праздничней. Рассказываем, зачем ✨

Одежда задает тон

Когда занимаешься спортом, один вид красивой и качественной формы побуждает начать тренировку побыстрей. Мы зависим от контекста, в котором существуем: носим любимые джинсы и чувствуем себя красивыми; и наоборот — надеваем нелюбимую футболку и чувствуем себя неуютно.

  • Одежда способна превратить даже неприятную деятельность в приятную.

Поэтому если с утра совсем не хочется садиться за домашку, первый шаг — переодеться в деловое.

А также формирует привычку

Какой бы комфортной не была рабочая одежда, за день ты успеешь от нее устать и захотеть переодеться в домашнее. Так и надо!

  • Небольшие ритуалы необходимы, чтобы контролировать рабочее и внерабочее время.

Сидеть перед ноутом в пижаме целый день — это прекрасно, но чем это отличается от твоего обычного выходного?

Наряжаться — как форма заботы о себе

Сейчас такое время, что порадовать себя привычными вещами проблематично. Испытывать тревогу от рутины — нормально, и небольшие всплески «праздника» помогут почувствовать себя не белкой в колесе, а живым человеком.

Например, ты всегда мечтала носить яркий макияж, но в школе не разрешают (или наоборот — любишь голое лицо, но выйти на улицу так стесняешься). Никто тебя не увидит дома, а изображение на вебке у всех пикселит.

  • Это прекрасная возможность попробовать то, что хочется ТЕБЕ, а не школе, обществу или родителям.

Классная одежда поднимает настроение

Ну это и не секрет :) Здорово то, что ты можешь миксовать строгие деловые костюмы, которые помогут почувствовать себя боссом, вместе с любимыми дурацкими аксессуарами, блестками на все глаза или кучей подвесок.

Как правильно одеваться на работу в дом

Выбирай мягкие ткани

В течение дня ты скорее всего сидишь с согнутой спиной (выпрямись, кстати 😉), в странной позе с ногами у ушей или вообще лежишь. Джинсы из плотной ткани или скульптурные платья смотрятся прекрасно, но долго в них не просидишь, начнут болеть ноги и тело.

  • Твой выбор — хлопок, лен, флис.

Не надевай старое и грязное

Для дома мы приберегаем рваные футболки, испачканые треники и носки в дырках — вещи, которые мы бы никогда не надели в люди. И хотя использование вещей до последнего полезно для планеты, подумай, чувствуешь ли ты себя в них хорошо. Неужели от старого маминого халата у тебя такие же бабочки в животе, как от вида себя в костюме с иголочки?

  • Если ты работаешь и учишься из дома, значит, ты занимаешься делом, а делами занимаются в чистом. Оставь любимые растянутые свитера и штаны с «пузырями» на коленках до вечера.

Надевай носки и обувь

Так ты точно не сможешь отлынивать от дел, периодически ложась поспать :) Только выбирай чистую обувь, а если вся она уличная, надевай летнюю, шлепки или тапочки.

Наноси макияж и аксессуары

Если это привычная часть твоего образа, конечно: мейк и украшения завершат образ и придадут боевой настрой. Можешь попробовать накраситься, если ты обычно этого не делаешь, но не заставляй себя. С непривычки ты будешь только отвлекаться на непривычное количество средств на лице.

Устраивай дни свободной формы

Мы все люди и понимаем, что периодически ты будешь лежать кабанчиком и работать из-под одеяла. Это нормально, такие дни должны присутствовать в качестве исключения и разбавления рутины.

  • Надевай комфортную любимую одежду, от которой тепло на душе и хочется себя обнять.