Наверняка ты хоть раз слышала фразу «праймер — основа твоего макияжа». Так оно и есть. Но что конкретно он делает? Сейчас узнаем.

Фото №1 - Зачем нужен праймер — и нужен ли? 🙄
Фото
@roseinc

Что делает праймер?

Праймер — это база под макияж. Обычно это средство прозрачного оттенка, которое помогает подготовить кожу к нанесению косметики. Многие бренды выпускают праймеры для лица, но также есть специальные праймеры для глаз и губ. У всех них — те же функции.

  • Праймер продлевает стойкость макияжа. Тональный крем или тени продержатся гораздо дольше, если наносить их поверх базы.

  • Праймер сгладит постакне, небольшие заломы из-за частых улыбок или любые другие неровности. Благодаря этому тон ляжет ровнее и не будет подчеркивать их. Праймер для губ отлично справляется со складками, в которые может забиваться помада.

  • Праймер борется с конкретными проблемы. Например, есть специальные праймеры, которые сужают поры, матируют или увлажняют. Выбирай то, что тебе нужно.

  • Часто праймеры не только маскируют недостатки и подготавливают кожу, но и ухаживают за ней благодаря увлажняющим или успокаивающим компонентам в составе. Формулы некоторых праймеров также содержат SPF, так что они еще и защищают от ультрафиолетовых лучей.