Вчера Аня была на съемках с нереально красивым макияжем: на ее глазах были яркие розовые тени с глиттером в уголке глаза и стрелкой. Вечером же она поделилась фотографиями без мейка. На них явно заметна красноватая кожа на веках как раз в тех местах, где были яркие тени.

Фото №1 - Зачем нужна база под тени: учимся на ошибках Ани Покров
Фото
@music.yandex
Фото №2 - Зачем нужна база под тени: учимся на ошибках Ани Покров
Фото
@pokrov90

Аня даже сняла ТикТок, в котором умывается. Видно, как она старательно наносит гидрофильное масло на глаза, трет их, а потом вытирается полотенцем. Но мейк с глаз полностью не смывается: розовые пятна видны даже после демакияжа.

Во всем виноваты, конечно, тени: розовые и красные пигменты в косметике часто могут въедаться в кожу. Избежать этого поможет база под тени. Она выступит дополнительным слоем между кожей и косметикой, поэтому у яркого пигмента будет меньше шансов впитаться в веко. Кстати, не стоит пользоваться красной помадой на глазах: она также оставляет стейн.

Если ты столкнулась с такой проблемой, то не нужно тереть глаза всеми гелями для умывания и скрабами, что найдешь дома. Въевшийся пигмент пропадет сам по себе через пару дней.